Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Аппетитная курица, запеченная в фольге

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
IMG_47531-1024x768

Курица, запеченная в фольге, является непременным атрибутом домашних праздников. Курочка источает пьянящий аромат, дом наполняется теплом и уютом и это служит для объединения всей семьи. Пока готовится основное блюдо, хозяйка может спокойно заниматься своими делами, сервировать стол или делать последние приготовления.

Ведущие мировые кулинары для запекания в духовке рекомендуют использовать охлажденную тушку курицы, а вы можете действовать по обстоятельствам исходя из своих возможностей. Ничего страшного не случится, если вы запечете замороженную курицу. Главное размораживать ее при комнатной температуре. Важным этапом в приготовлении является процесс приготовления маринада. Мариновать курицу можно в майонезе, смеси растительного масла и лимонного сока, часто курицу обмазывают медом или горчицей. Чтобы курица лучше пропиталась, курицу в маринаде помещают в рукав для запекания.

Рецепты запекания курицы предлагают самые различные способы приготовления. Запекать курицу можно самостоятельно, а можно вместе с овощами или фруктами, тогда у вас сразу будет готов гарнир. Чтобы курочка получилась сочной и румяной, поливайте ее соком, который будет выделяться в процессе запекания.

Курица, запеченная в фольге, получается не только вкусной, но и особо мягкой и сочной, она не пригорит и не будет сухой. Ароматная курица с картошечкой готовится по следующему рецепту. Вам понадобится:


Соль смешайте с имбирем, полученной смесью натрите промытую и обсушенную тушку курицы. Посыпьте измельченным розмарином. Промытый картофель в кожуре разрежьте пополам, уложите его к курице, посыпьте майораном. Курицу с картофелем выложите на лист фольги, плотно обверните и запекайте в духовке около 40 минут.

Еще один отличный рецепт стоит того, чтобы взять его себе на вооружение. Все, что вам понадобиться, это:


Тушку курицы разрежьте на куски, выложите в миску и залейте маринадом из указанных в рецепте ингредиентов. Чеснок для маринада пропустите через чеснокодавку. Курицу в маринаде на 2 часа поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. Фольгой застелите форму для запекания, выложите кусочки маринованной курицы, смажьте оставшимся маринадом и накройте фольгой сверху, плотно заверните края. Запекайте полчаса при 200 градусах, затем фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась сверху.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий