Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Арбузная гранита — десерт по сицилийски

26.02.14, автор : kristinam 0 комментариев
5951029590_a400c1edaf_z

Гранита — это традиционный десерт из Сицилии, который представляем собой фруктовый лед с сахаром. Гранита отличается достаточно плотной структурой, хоть и похожа на щербет.

Можно приготовить этот десерт в мороженице или морозильной камере. В зависимости от типа заморозки, получается более плотная или рыхлая консистенция. Безусловно, желательно попробовать несколько разновидностей граниты, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Самые популярные виды десерта изготавливаются из лимона, апельсина, фисташек, миндаля, кофе, земляники и шоколада. Здесь же предствален рецет освежающей арбузной граниты.

 

Ингредиенты:

- половина арбуза без косточек;

- 2 лайма;

- 1/3 стакана сахара.

 

Берем достаточно крупный, спелый арбуз. Если получится, то лучше использовать арбуз без косточек. Если же такой вариант исключен, тогда придется немного потрудиться и достать все косточки.

Острым тесаком разрезаем арбуз на 2 половинки.

Затем измельчаем половину арбуза на такие кусочки, как вам захочется.

Теперь берем 2 лайма и разрезаем их напополам.

Выживаем сок лайма.

Затем отрезаем корочки арбуза, вынимаем семечки, если они были.

Выливаем сок лайма в блендер или кухонный комбайн.

Добавляем немного сахара. Лучше всего использовать минимум сахара, чтобы не забить вкус арбуза.

Затем выкладываем в блендер измельченные кусочки арбуза без кожуры.

Измельчаем до состояния жидкого пюре.

Теперь около половины пюре выкладываем в миску, добавляем в блендер оставшиеся кусочки арбуза и измельчаем. Если вы выбрали арбуз с маленькими, мягкими семенами, их тоже можно измельчить. В этом случае просто процедите жидкое пюре через сетчатый фильтр перед замораживанием.

Затем просто выливаем пюре в форму для запекания. Накрываем ее полиэтиленовой пленкой и замораживаем  в морозильной камере в течение 2-3 часов.

Затем достаем противень и аккуратно соскребаем верхний слой вилкой, чтобы получилась крошкообразная смесь. Масса будет более застывшей по краям, но необходимо перекопать ее строго до середины.

После этого снова накрываем противень полиэтиленовой пленкой и ставим в морозильную камеру еще на пару часов.

Затем повторите эту же процедуру, перекопав практически до дна десерта. Снова накройте противень полиэтиленовой пленкой и ставьте в морозилку на 2 часа.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока не перекопаете все пюре на противне.

Теперь просто ложкой выкладываем в бокал немного десерта, украшаем по своему желанию и подаем к столу. Очень освежающе и ароматно!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий