Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Белая береза – салат, представленный в нескольких вариантах

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
822b72eeb4d57e

Белая береза — салат, о котором наверняка слышали многие, может быть, даже пробовали, а вот о том, что рецептов такого салата существует несколько, знают не все. Наиболее известный рецепт салата состоит из курицы, грибов (обжаренных или маринованных) и чернослива. Добавляют в такой салат, кроме основных, различные другие компоненты (яблоки, морковь, орехи, печень или крабовые палочки). Но какими бы не были ингредиенты, салат, приготовленный по тому или иному рецепту, объединяет оформление. Название салата, само собой предполагает, что внешне он чем-то, должен быть похож на березу.

Белая береза – салат, который сверху покрывают яичным белком, натертым на терке, или густо смазывают майонезом, а сверху выкладывают тоненькие полосочки чернослива, порезанные оливки, что напоминает кору березы, а чтобы придать салату максимальное сходство, украшают листьями салата или укропом или петрушкой. Каждая хозяйка, занимаясь украшениям салата, может проявить всю свою фантазию, но перед тем как придать салату эстетичный внешний вид, его нужно приготовить. Каждый из существующих рецептов заслуживает внимания и интересен по-своему.

Чтобы говорить о разных вариантах салата, отталкиваться будем от классического рецепта, для которого, в первую очередь отваривают в слегка подсоленной воде куриное филе (2 шт.). Затем его остужают и режут кубиками либо брусочками.2 огурца (свежих или маринованных) нарезают соломкой, а измельченную луковицу и 200-300 г сырых шампиньонов, порезанных пластинками, обжаривают в небольшом количестве масла. В горячей воде замачивают 5-6 шт. чернослива, который потом режут тонкими полосочками. 2 яйца, сваренных вкрутую натирают на крупной терке и приступают непосредственно к формированию салата, выкладывая слоями все его компоненты в следующем порядке: грибы вместе с луком, филе курицы, яйца и порезанные соломкой огурцы. Каждый слой, само собой, разумеется, смазывают небольшим количеством майонеза, а верхний слой, смазывают обильнее, сверху выкладывают чернослив, который напоминает полоски на березе, и декорируют свежей зеленью.

Очень интересный вариант салата, в котором куриное филе заменяется говяжьей печенью. В нем не грибов, а чернослив заменяют оливками, но вкус салата становится ничуть не хуже, а просто совершенно другим. Для его приготовления 0, 5 кг говяжьей печени отваривают, остужают и измельчают в блендере либо пропускают через мясорубку. Крупную морковь очищают и натирают на терке, затем вместе с порезанной полукольцами луковицей, обжаривают на сковороде с разогретым маслом. 2-3 картофелины, сваренных в мундире, натирают также на терке. 3 шт. сваренных вкрутую яйца, натрите (отдельно желтки и отдельно белки). Выложите салат слоями в такой очередности: печень, обжаренные овощи, картофель, желтки и в последнюю очередь — белки. Смажьте майонезом, украсьте порезанными тоненькими кусочками черными оливками.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий