Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Блины домашние: идеи для вкусного завтрака

07.02.14, автор : assistant 0 комментариев
блины домашние

Нежные, аппетитные, с пылу с жару – что может быть вкуснее, чем домашние блинчики? Это идеальный завтрак, особенно если приготовить блинчики с разными видами начинки. Ведь блины домашние, приготовленные на кефире, воде или молоке (кто как больше любит), по сути, являются универсальной основой для сытных закусок: блинчики можно дополнить грибной, мясной, овощной, рыбной или сладкой начинкой. Например, блинчики с яблочным вареньем гармонируют с утренним чаем ничуть не хуже, чем классическая шарлотка!

 

Чтобы приготовить нежные и тонкие блины на молоке, вам понадобится:

Муку просеиваем и смешиваем с остальными ингредиентами, а затем тщательно взбиваем при помощи миксера, чтобы получилось жидкое однородное тесто без комков. Чтобы удостовериться в том, что комков нет, можно процедить готовое тесто. Отставляем тесто в сторону на полчаса (этот нехитрый прием позволяет добиться большей эластичности блинчиков), а затем наливаем небольшие порции теста на блинную сковороду (сухую, поскольку определенное количество растительного масла уже присутствует в составе теста) и выпекаем тонкие блины с двух сторон (до румяности). Перед выпечкой первого блина можно слегка смазать сковороду маслом, но зачастую даже этого не требуется.

 

Готовые блинчики подаем на стол горячими, а чтобы завтрак был более вкусным и полноценным, дополняем их начинкой. Рекомендуем вам приготовить блины с грибами – это обеспечит едоков достаточным количеством белка и подарит заряд бодрости на целый день. Чтобы приготовить грибную начинку для блинов, понадобится:

Грибы промываем и нарезаем тонкой соломкой, лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем специи (соль, перец, можно добавить пряные травы по вкусу), перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут. Готовую грибную начинку выкладываем на  блинчики и сворачиваем их в виде конвертов, а затем подаем на стол, приправив сметаной и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

 

Впрочем, одной лишь грибной начинкой ограничиваться не стоит. Не менее вкусными получаются блинчики с отваренными вкрутую и мелко нашинкованными яйцами в сочетании с майонезом или сметаной. А для сладкоежек можно приготовить блинчики с сочной фруктовой начинкой (достаточно мелко нарезать сезонные фрукты или ягоды, сдобрить сахаром и корицей и уложить в блинчики) или джемом. Подойдет любой джем или варенье – из слив, яблок, вишен, клубники, персиков и не только. Любителям здорового питания наверняка понравятся блинчики с обжаренным шпинатом и сыром (подойдет любой твердый сыр, натертый на терке). Уложив начинку в блинчики, подержите их немного на сковороде – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий