Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Блюда из окорочков для будней и праздников

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
1378539219_z17

Блюда из окорочков всегда найдут своих почитателей, а если приготовить их по какому — ни будь оригинальному рецепту, проявив фантазию, то вполне привычный продукт, оценят даже те, кто равнодушен к данному продукту. Куриные окорочка заслужили особую популярность, поскольку вкусны в любом виде (жареные, тушеные, фаршированные, запеченные в рукаве или в фольге) и хлопот с их приготовлением практически не возникает. Если в вашем доме давненько не готовили блюда из окорочков, порадуйте своих близких новыми рецептами и угостите их окорочками, приготовленными в ореховом соусе.

Сначала куриные окорочка промойте, затем разрубите на несколько частей, посыпьте солью и перцем, и обжарьте в сковородке до готовности на маленьком огне. Пока готовятся окорочка, приготовьте соус, с которым вы будете их подавать на стол. Для соуса измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковородке до прозрачности. Добавьте муку (3-4 ст. л.), слегка ее прогрейте и разведите до состояния жидкой сметаны кипятком. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, затем разотрите их со специями (чесноком, шафраном, корицей и гвоздикой). Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте. Добавьте пряности в соус, для пикантности добавьте немного лимонного сока и хмели — сунели. Все перемешайте и проварите 5 минут с момента закипания. В отдельно посуде взбейте венчиком сырые куриные желтки, добавьте чуть-чуть предварительно охлажденного соуса, затем эту смесь влейте в соус на сковородке и быстро размешайте, чтобы желтки не успели свернуться.

На красивую тарелку выложите жареные окорочка, полейте сверху соусом и подавайте на стол с гарниром и свежими овощами.

Для вечеринки или к приходу друзей можно приготовить окорочка в оригинальной панировке из картофельных чипсов. Для этого вам необходимо точно следовать указанной в рецепте инструкции.

Пока вы будет заниматься окорочками, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тщательно промойте окорочка (4 шт.) и обсушите их. В мисочке взбейте венчиком 1 яйцо, добавьте карри, соль и перец и перемешайте. Раскрошите мелко или растолките в ступке картофельные чипсы (80 г), и смешайте с сыром (100 г), натертым на крупной терке. Подготовленные окорочка, обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в смеси сыра и чипсов. Выложите окорочка в форму и обжарьте в духовке до появления аппетитной корочки.

Для праздничного стола подойдут окорочка, которые готовят с помидорами и апельсинами. Такое яркое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст хорошее настроение.

Для его приготовления сначала с помидоров (5 шт.) снимите кожицу и разрежьте их на четыре части. Тщательно очистите 2 апельсина (снимите даже белые пленки) и разделите каждый апельсин на дольки. Измельчите луковицу (1шт.). Промытые и обсушенные бумажным полотенцем окорочка (4 шт.) разрежьте пополам. Со всех сторон обмажьте смесью соли и перца и обжарьте на растительном масле. Когда окорочка будут готовы, достаньте их из сковородки, и обжарьте в ней лук до прозрачности. Всыпьте 1 ст. л. сахара, и как только он начнет плавиться, добавьте 100 мл куриного бульона. Курицу положите обратно в жаропрочную форму, залейте соусом и добавьте кусочки помидоров и дольки апельсина (несколько оставьте для украшения). Запекайте 20 минут в горячей духовке. Окорочка выложите на порционные тарелки, декорируйте листиками тимьяна, томатами и дольками апельсина, и подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий