Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Блюда из яиц рецепты к завтраку: мексиканская яичница

17.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3630714366_2677ce34c8

Блюда из яиц, их рецепты очень разнообразны и вариативны. В арсенале каждой хозяйки есть, как минимум, несколько коронных рецептов для завтраков, которыми она с удовольствием балует своих родных.

Самый простой и самый логичный рецепт — это, конечно, яичница, которая удачно миксуется с любыми продуктами, какие можно найти в холодильнике: бекон, ветчина, помидоры, кабачки, баклажаны и даже ягоды с джемом!

Однако, всех известных нам блюд из яиц рецепты просто меркнут по сравнению с одним мексиканским рецептом необычной яичницы. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить завтрак по-мексикански в два счета!

 

Для приготовления ароматной яичницы по-мексикански вам понадобятся следующие ингредиенты:

Выложите на сковороду немного сливочного масла или смажьте ее антипригарной жидкостью. Затем нагрейте сковороду на среднем огне до такого состояния, чтобы яйца сразу же начали готовиться, лишь коснувшись ее, но не приготовились слишком быстро. Теперь разбейте на сковороду 2 яйца так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовьте яичницу-глазунью, оставляя ее достаточное время на одной стороне, чтобы затем было более удобно перевернуть на обратную сторону. Как только вы перевернете яичницу на другую сторону, вам необходимо успеть произвести много манипуляций: выложить 1 столовую ложку  соуса прямо на яичницу и добавить тертый сыр, а затем убавить огонь и подождать, пока сыр не расплавится. Затем снимите лопаточкой яичницу на тарелку.

Есть и второй вариант. Немного посолите яичницу, затем убавьте огонь до минимума. Немедленно положите сверху небольшой заранее приготовленный кусочек сыра: чем он тоньше, тем лучше. Теперь просто оставьте яичницу в покое и медленно готовьте ее до тех пор, пока сыр не расплавится. Как правило, это занимает не более 3-4 минут. Рекомендуется на это время накрыть сковороду крышкой. Как только сыр полностью расплавится, лопаточкой снимите яичницу со сковороды на тарелку. Подавайте яичницу по-мексикански с 2 лепешками тортилья, присыпав сверху рубленой кинзой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий