Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Bon appétit: гид по французским блюдам

15.12.16, автор : admin 0 комментариев
4

Когда речь заходит о застольях во Франции, многие сразу вспоминают знаменитые вина и сыры. Однако в этой изысканной стране есть масса блюд, которыми местные жители чрезвычайно гордятся. Причём вполне заслуженно. Проведём обзор некоторых из них.

Cassoulet (кассуле) – своеобразное рагу из мяса и бобов. Название своё блюдо получило благодаря кассоли – посуде, в которой готовилось. Согласно легенде, оно появилось ещё во времена Столетней войны в 15 веке. Якобы жители города Кастэльнодари кормили своих солдат тем, что было под рукой, во время осады англичанами. История всё же приукрашена, так как фасоль в принципе появилась в Европе веком позже. Но сама характеристика кассуле верна: оно и правда изготавливается из продуктов, которые всегда под рукой, а также невероятно питательно.

Cuisses de grenouilles (лягушачьи лапки) – это уже притча во языцех. Если углубиться в тему, то окажется, что земноводных поглощают не только французы. Однако именно изысканные французы употребляют их и чаще, и с давних времён – ещё с 16 века. По вкусу лапки очень напоминают куриное мясо. Рецептов их приготовления не счесть, но наиболее популярным считается вариант со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.

Blanquette de veau (рагу из телятины с белым соусом) – любители детективов сразу вспомнят, что именно это блюдо любил комиссар Мегрэ. Согласно классическому рецепту, в состав рагу входит телятина. Однако вполне можно её заменить свининой, кроликом или курицей. Блюдо это в шутку называют буржуазно семейным: в нём как доступные овощи, сливки и кусок мяса, так и хорошее белое вино. За право быть родиной бланкета рьяно боролись несколько регионов, привнося свои нюансы в рецептуру.

blanquette-de-veau

Gratin dauphinois (картофельная запеканка) – в регионе Дофине без неё жить не могут ещё с 1788 года. Именно тогда герцог Клермон-Тонэр Карл-Генрих из города Гап устроил ужин офицерам. Картошка эта вызвала массу восторгов, так как выглядела довольно изысканно. К слову, она и под мясо подходит отлично. Это по-французски уникальное сочетание внешней и вкусовой привлекательности готовить следует аккуратно, но результат стоит того! Секрет блюда кроется в правильном подборе определённого вида картофеля – хорошо разваривающегося жёлтого.

Quiche lorraine (пирог по-лотарингски) – чрезвычайно популярная выпечка, которую вам предложат в любой булочной. Тесто может быть как слоёным, так и песочным. В состав входят сметана, бекон, сыр, яйца. Вообще вариаций пирога существует несметное количество – с луком, овощами, мясом, рыбой во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях. Однако в любом случае есть лотарингское лакомство следует в горячем виде, иначе оно потеряет свою прелесть.

Мы рассмотрели лишь несколько рецептов, которыми гордятся французы. А ведь кулинарными традициями они прославились на весь мир! Изучение французского по скайпу позволит вам легко и быстро ориентироваться в нюансах таких традиций, привнося в свои обеды изысканную нотку Франции.

Источник — онлайн школа Skype-Study.ru

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий