Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Бутерброд – не просто перекус, а шедевр кулинарного искусства

23.01.14, автор : nadija313 0 комментариев
buterbrod-s-krasnoj-ikroj-recept

Бутерброд – не просто перекус, а шедевр кулинарного искусства

Среди многих разновидностей существующих блюд, бутерброд — одно из самых популярных и актуальных. Бутерброд можно взять с собой в дорогу, перекусить им можно на работе, а также изысканным бутербродам или канапе отведено особое место на праздничном столе.

Универсальность этого блюда заключается в том, что оно может быть самой простой закуской, представленной кусочком хлеба с маслом и ветчиной или же настоящим кулинарным шедевром, состоящим из разнообразных продуктов. Классический формат данного блюда остается неизменным с момента его возникновения. Обязательным компонентом бутерброда является хлеб или булочка, уложенная сверху начинка.

Для бутерброда можно выбрать любую начинку. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Неоспоримые преимущества бутерброда — возможность постоянно экспериментировать и создавать оригинальные варианты с начинкой по своему вкусу. Чаще всего чтобы сделать бутерброд, используют следующие варианты начинок: отварное мясо, колбасу, ветчину, бекон, сыр самых разных сортов, рыбу, икру и овощи. Масло, майонез, соус и горчица делают бутерброд менее сухим и являются обязательным компонентом этой закуски. Нередко готовят бутерброды без мяса и сыра, которые не только никак не отражаются на фигуре, но еще очень полезны. Хлеб, соус и сезонные овощи — это компоненты низкокалорийного и полезного бутерброда. Овощной бутерброд может быть приготовлен из свежих овощей (томатов, редиса, огурцов, болгарского перца) или овощей, прошедших термическую обработку. Например, обжаренные или запеченные цуккини и баклажаны — отличная начинка для витаминных бутербродов. Для улучшения вкуса и нормализации процесса пищеварения, в бутерброд можно добавлять зелень: укроп, шпинат, рукколу, петрушку, цикорий. Очень оригинальной и питательной получается начинка из грибов. Весьма популярными также являются фруктовые бутерброды.

Для настоящих гурманов предлагаем рецепт, в котором удалось удачно соединить сладкое и соленое, в результате чего и возник бутерброд с беконом, яблоком и сыром. Для такого бутерброда нужно совсем немного: хлеб, бекон, любимый сорт сыра и кисло-сладкие яблоки. На приготовление бутерброда не понадобится много времени, а полученный результат приятно удивит. Выложив на каждый ломтик хлеба по кусочку бекона и сыра, поставьте бутерброды в духовку на время, необходимое для того, чтобы сыр расплавился. Сверху на расплавленный сыр положите небольшой кусочек яблока и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Легкий «Летний» бутерброд можно готовить в любое время года, поскольку все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете тогда, когда в этом возникнет необходимость. А поскольку удивительный легкий вкус бутерброда придется многим по душе, ходить в магазин придется часто. Для приготовления этого бутерброда понадобятся: хлеб, красная луковица, оливковое масло, небольшое авокадо, соль, помидоры, чеснок или чесночный порошок. Слегка сбрызнув хлеб оливковым маслом, поджарьте его в духовке до появления хрустящей корочки. Помидоры приправьте солью и добавьте оливковое масло. Лук и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. На поджаренный хлеб выложите помидоры, авокадо и лук и посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком.




Ингредиенты

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.36MB/0.00019 sec