Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Бутерброды с рыбой

15.12.13, автор : assistant 0 комментариев
бутерброды с рыбой

Кто сказал, что рыбные блюда сложны в приготовлении? На самом деле существует огромное количество простых и быстро готовящихся закусок на рыбной основе. Например, бутерброды с рыбой – этот простой «перекус» можно приготовить за считанные минуты, причем с минимальными финансовыми затратами. А если красиво и оригинально оформить блюдо, смело можно подавать его даже на праздничный стол – успех гарантирован!

Чтобы приготовить самые простые закусочные бутерброды с семгой, вам понадобится:

Ломтики бутербродного белого хлеба аккуратно намазываем ровным слоем масла. Огурец натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на масло, а сверху кладем по два тонких ломтика семги. Подаем на стол сразу же. Такие бутербродики получаются и вкусными, и красивыми!

Приготовив горячие бутерброды с рыбой, вы получите великолепную сытную закуску к пиву, хотя с чаем они не менее хороши. Итак, вам понадобится полчаса времени и следующий набор ингредиентов:

Багет нарезаем ровными красивыми ломтиками, каждый кусочек слегка смазываем майонезом и посыпаем свежесмолотым ароматным перцем, белым или черным. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Горбушу выкладываем в тарелку, удаляем косточки, а мясо разминаем вилкой. На каждый кусочек багета кладем сыр, затем намазываем слой массы из консервированной горбуши и сверху кладем по кружочку помидора. Затем отправляем бутерброды в хорошо разогретую духовку буквально на несколько минут – пока сыр не подплавится, после чего сразу же подаем блюдо на стол.

Праздничные и весьма аппетитные бутерброды с сельдью – именно то, что можно приготовить на скорую руку для торжественного застолья. Просто и красиво! Вам понадобится:

Красный лук чистим, нарезаем красивыми тонкими полукольцами и обдаем кипятком, а затем в течение 15-20 минут маринуем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. По желанию можно добавить в маринад немного соевого соуса или свежевыжатого лимонного сока. Багет нарезаем аккуратными ломтиками и подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде (на самом медленном огне) до приятного золотистого оттенка. Сливочное масло взбиваем в блендере с измельченной пряной зеленью, если сельдь попалась с икрой – добавляем икру в масляную смесь. Смешивать надо до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной, мягкой и воздушной. Готовую смесь наносим тонким слоем на кусочки багета, сверху выкладываем нарезанное тонкими ломтиками филе сельди и маринованный лук. Берем зубочистки или шпажки по количеству бутербродов, на каждую шпажку нанизываем тонкий ломтик лимона и оливку, после чего украшаем бутерброд. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий