Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что быстро приготовить на ужин: феттучини Альфредо

18.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3725062993_d202187bef

Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Тогда обратитесь к непреходящей классике — феттучини Альфредо! Это блюдо очень распространено в Италии и США, но знакомо и любимо гурманами по всему миру. Изначально этот рецепт представлял собой обычную пасту, приготовленную с пармезаном. Но секретом ресторатора Альфредо стало использование в стандартном рецепте небольшого кусочка сливочного масла, что стало своеобразным комплиментом беременной жене Альфредо.

Туристы сразу же были восхищены находкой кулинара и с удовольствием переняли эту моду приготовления пасты. Сегодня тысячи хозяек знают, что быстро приготовить на ужин — феттучини Альфредо!

 

Для приготовления легендарного блюда феттучини Альфредо вам понадобится:

Для начала на крупной терке натрите достаточно большой кусочек сыра пармезан. Теперь налейте в большую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем бросьте в воду феттучини и отварите их до состояния al dente.

Теперь возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно горячей, растопите на ней несколько кусочков сливочного масла. Когда масло растопится примерно наполовину, вылейте на сковороду необходимое количество жирных сливок. Теперь венчиком перемешайте все ингредиенты, пока соус не станет горячим и однородным по цвету. Затем хорошенько посолите и поперчите соус по своему вкусу. Не переборщите с солью, потому что мы будем добавлять тертый пармезан, отличающийся соленым вкусом. Если вы любите специи, то на этом этапе можете добавить те, что вам по вкусу. Незадолго до того, как будут готовы феттучини, наберите 1 стакан воды, в которой они варятся (горячая вода с макарон пригодится нам, если соус получится очень густым). Теперь возьмите большую миску, положите на дно половину тертого сыра пармезан. Затем вылейте теплый соус сверху и не перемешивайте. Слейте воду с феттучини и немедленно выложите их в миску с соусом и сыром. Теперь перемешайте все ингредиенты феттучини Альфредо длинными щипцами, высыпьте оставшийся сыр пармезан в тарелку. Если вам покажется, что паста получилась суховатой, тогда добавьте совсем немного воды, которую мы сохранили. Прямо перед подачей поперчите феттучини еще раз!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий