Регистрация

Что можно приготовить из картошки

27.05.11, автор: kristina 1 комментарий

Для любителей картофеля расскажу что можно приготовить из картошки.
Картошку можно использовать для приготовления нескольких тысяч разнообразных блюд. Корнеплод превосходно сочетается практически со всеми продуктами: грибами, мясом и птицей, рыбой, овощами, морепродуктами, различными соусами, сыром и пряными специями, а также со многими видами ягод. Картошка получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Обычно картошку тушат с другими овощами или мясом, отваривают, обжаривают и запекают в духовке с вкусными соусами.

Варить корнеплод можно на пару и в воде. Картошку закладывают в горячую воду. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть все кусочки корнеплода. Готовят в течение получаса на слабом огне. Полученный бульон используют для приготовления всевозможных соусов и супов. Соль следует добавлять за 10 минут до готовности.

В духовке картошку запекают как в мундире, так и в очищенном виде. Этот способ приготовления позволяет максимально сохранить всю питательную ценность корнеплода и улучшить его вкус. Перед запеканием картошку промывают и нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с растительным маслом и убирают в нагретую духовку. Запеченную картошку подают к столу, сдобрив сливочным маслом, ароматным пряным соусом или свежей зеленью.

Салат из картошки и морской капусты. Необходимые ингредиенты: картошка (0.3-0.4 кг), морская капуста (100 г), маринованные огурцы (2 шт.), лук (1 шт.), майонез (100 г), лимон и свежая зелень петрушки. Отвариваем морковь и картошку в подсоленной воде, очищаем и мелко нарезаем. Капусту тщательно промываем и вымачиваем в течение 15-20 минут в кипяченой воде. Варим морскую капусту в три подхода, каждый из которых составляет 15 минут. Обязательно меняем воду. Готовую капусту спрыскиваем уксусом и солим по вкусу. Выкладываем в тарелку и выдерживаем в этом рассоле около получаса. Репчатый лук смешиваем с огурцами, картошкой и морковью. Добавляем капусту и заправляем салат майонезом. Блюдо из картошки подаем на стол с дольками лимона и рубленой петрушкой.

Суп из картошки с фасолью. Вам потребуются следующие продукты: картошка (0.2 кг), фасоль (50-70 г), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), сало и корень петрушки. Очищенную картошку нарезаем кубиками, мелко шинкуем морковь и петрушку. Обжариваем морковь и корень петрушки с измельченным репчатым луком до мягкости овощей. Предварительно вымоченную в холодной воде фасоль складываем в кастрюлю. Заливаем водой или готовым мясным бульоном. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем тушеные овощи, картошку и варим на медленном огне до полной готовности.

Картошка, тушенная с овощами. Продукты: крупная морковь (1 шт.), картошка (3-4 шт.), лук (1 шт.), томаты (2 шт.) или томатная паста, мука (25 г), овощной бульон (0.4 л) и специи по выбору. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками, морковь шинкуем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут. Муку поджариваем на подсолнечном масле, смешиваем с водой, лавровым листом, душистым перцем и солью. Готовим около 2 минут, затем процеживаем. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем измельченные томаты, мучной соус, овощной бульон и специи. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне в течение получаса, закрыв плотно крышкой.

Вареная картошка с томатами. Ингредиенты: лук репчатый (1 шт.), картошка (0.5 кг), специи по выбору и свежая зелень. Корнеплод очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей и готовим в подсоленной воде в течение получаса. Репчатый лук нарезаем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем лаврушку, томаты, специи и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут. Картошку подаем на стол, заправив томатным соусом и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
31.05.11 Автор: olga_p Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Картошка – потрясающий овощ, который выручает во всех смыслах. Из данных рецептов выбрала и приготовила картофельный суп с фасолью. Очищенную картошку нарезала кубиками, мелко нашинковала морковь и петрушку. Обжарила морковь и корень петрушки с измельченным репчатым луком до мягкости овощей. Предварительно вымоченную в холодной воде фасоль переложила в кастрюлю. Залила водой. Посолила и поперчила. Довела до кипения. Добавила тушеные овощи, картошку и варила на медленном огне до полной готовности. Суп получился с насыщенным картофельным вкусом, перед подачей посыпала измельченной зеленью. Этот суп непременно Вас порадует!

Оставить комментарий