Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что надо знать для приготовления пиццы

23.01.17, автор : admin 0 комментариев
img

Какой должна быть идеальная пицца? Однозначного ответа нет, потому что у каждого свой вкус, и каждая хозяйка готовит для своей семьи ее по своему, особому рецепту. Можно спорить до хрипоты, что свой, фирменный рецепт – самый лучший, но по большому счету, это блюдо – просто запечённая лепешка с сочной начинкой. Зато ну очень вкусная!

Хозяйкам на заметку

Если брать общепринятые стандарты, то: тесто в пицце должно быть тонким слоем, и не важно – слоеное оно или сдобное. В идеале, конечно, сдобное. Борта этого блюда так же – должны быть тонкими и не выше начинки. В идеале, для начинки, должны быть не более 4-х ингредиентов. Как правило, для классической пиццы, это помидоры, сыр, мясные продукты и грибы. Соус для основы – томатная паста, и ни каких кетчупов. Все ингредиенты надо выкладывать равномерно и слоями.

Маленькие хитрости, чтобы пицца получилась вкуснее

  • чтобы вкус пиццы был разнообразным, выкладывайте на нее не один, а несколько видов мясных продуктов: сосиски, копченую колбаску, отварную курицу и т.п. Как в солянке.
  • если вы решили приготовить пиццу из магазинного слоеного теста, то разделяйте слои на несколько частей: нижний слой пиццы будет тонким, и вы тем самым еще и сэкономите тесто для другой какой-нибудь выпечки.
  • чтобы пицца получилась сочнее, можно использовать мягкий плавленый сыр, который намазывают на бутерброды. Майонез смешивается с таким сыром, и покрывают этой смесью верхний слой.
  • вода, при приготовлении теста, не должна быть жесткая. Лучше всего подойдет покупная.
  • Если хотите, чтобы верхняя корочка была хрустящей, то перед раскладкой ингредиентов тесто стоило бы подрумянить в духовке около 10 минут, предварительно смазав его оливковым или растительным маслом.
39ae7695d

Пицца «Из чего-нибудь»

У хорошей хозяйки ничего даром не пропадает. Но часто так бывает, что остаются в холодильнике кусочки каких-то продуктов, которые, как говорят в народе: «Ни два, ни полтора». Хвостик от колбаски, пару сосисок, которой всю семью не накормить, засохший кусочек сыра, томат паста на дне банки. Значит, самое время приготовить пиццу «Из чего-нибудь». А вместо теста может быть лист простого лаваша.

Просто выкладываем все равномерно слоями – томат паста, кусочки того, что нашли в холодильнике, и сверху посыпаем тертым сыром. Минут 10-15 в разогретой до 220 градусов духовке, и – вуаля, сытная пицца «из топора» готова, можно подавать ее на ужин к чаю.

Приятного вам аппетита, всем любителям этого вкуснейшего блюда, и даже если вы постоянно находитесь на диете, то радуйте хоть иногда себя кусочком сочной пиццы. Meetpoint.top – доставка пиццы в Королеве.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий