Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить из фасоли? Простые рецепты – отличный результат

03.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
Блюда из фасоли

Являясь источником белка, фасоль – это тот продукт, который крайне необходим для человеческого организма. О том, что приготовить из фасоли в пост и не только, можно говорить очень долго, ведь количество вкусных и полезных блюд из этого продукта поистине огромно. Это может быть просто гарнир, а может быть полноценное самостоятельное блюдо.

Для того чтобы из фасоли получить вкусное и полезное кушанье, важно уметь правильно ее готовить. А поскольку самым сложным в процессе ее приготовления является процесс варки фасоли, поэтому, фасоль варят после ее предварительного замачивания в воде на несколько часов или на ночь. Для того чтобы приготовить из фасоли суп, салат или еще какое — ни будь блюдо, стоит найти подходящий рецепт. Среди массы существующих рецептов определиться с тем, что приготовить из фасоли будет не так — то просто, но ваша интуиция и предложенные на ваш суд рецепты, наверняка помогут сделать оптимальный выбор.

Быстро приготовить острый и сытный фасолевый суп с фаршем можно, если у вас на кухне есть:


Болгарский и острый перец порежьте кубиками. Также мелко порежьте лук и соедините с фаршем. Выложите сразу в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп и обжарьте. Добавьте вино и тушите 5 минут. Залейте фарш кипятком и добавьте кукурузу, фасоль и измельченные помидоры вместе с соком. Через 15 минут после закипания, суп выключите, и добавьте измельченный чеснок. После того как суп немного настоится, можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо — треска с фасолью по-французски, как раз то, что нужно. Это блюдо подходит для будней и праздников, готовится просто и имеет непревзойденный вкус. Чтобы его приготовить понадобятся следующие компоненты:


Фасоль замочите на ночь, а потом отварите, немного подсолив воду. Отдельно отварите филе трески. Когда рыба остынет, мелко порежьте ее. Измельчите чеснок и лук и выложите их в сковороду с растопленным сливочным и оливковым маслом. Слегка обжарьте, добавьте фасоль и рыбу и готовьте 15 минут на небольшом огне. Отдельно обжарьте ломтики белого хлеба и выложите на них массу из рыбы и фасоли. Подавайте к столу на красивом блюде, посыпав измельченной зеленью.

Для любителей стручковой фасоли стоит попробовать приготовить лобио с яйцами. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и много разной зелени:


Фасоль очистите, промойте и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю. Залейте кипятком(2 стакана), положите пучок зелени (приблизительно половину всей имеющейся зелени) половину и варите до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Лук мелко порежьте, выложите в сотейник с разогретым маслом и немного потушите. Когда фасоль разварится, зелень удалите, добавьте соль, лук, остальную зелень (мелко нарубленную), перемешайте и продолжайте готовить 20 минут. В небольшой миске взбейте яйца и залейте ими фасоль, проделав несколько проколов, чтобы яйца попали внутрь фасолевой массы. Накройте лобио крышкой и потушите еще 10 минут.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий