Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить из филе курицы. Оригинальные решения

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
02

Для многих курица является тем продуктом, которое занимает весьма устойчивые позиции в повседневном рационе. В том случае, если блюда из куриного мяса часто появляются на столе, для того, чтобы они не повторялись и не надоедали, хозяйкам приходится ломать голову над проблемой что приготовить из филе курицы новенького и необычного? В данном случае вам пригодятся наши рецепты, которые помогут в приготовлении быстрых и вкусных блюд, а справится с их приготовлением под силу даже начинающим хозяйкам.

Если котлетки и отбивные из курицы в вашем доме бывают часто, и вы не можете сообразить, что приготовить из филе курицы, порадуйте своих домашних куриным шашлыком, от которого они будут в восторге, а приготовить его можно, как только появится время для того, чтобы выехать на природу всей семьей. Успех того блюда обеспечит маринад, а для нежного куриного мяса, не понадобится много времени, чтобы оно промариновалось и получилось невероятно вкусным. Для куриного шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:


Куриное филе промойте, порежьте некрупно и уложите в емкость для маринования (кастрюлю или миску), добавьте вино, майонез и специи и хорошо перемешайте. Лук очистите, и порежьте кружочками, а перец — крупными кусочками. Мясо промаринуется за час — полтора и тогда его можно нанизывать на шампура, чередуя с колечками лука и ломтиками сладкого перца. Куриный шашлык жарьте на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Из куриного филе получается вкусная, пряная пасторма, которая подойдет для бутербродов и будет очень кстати на мясной тарелке на праздничном столе. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей, а вкус мяса просто не может не нравиться. Чтобы приготовить ароматно мясо, куриные грудки (2 шт.) залейте теплой водой (1 л), в которой предварительно растворите 2 ст. л. соли. Подержите мясо 2 часа при комнатной температуре, затем достаньте и тщательно обсушите салфеткой. В мисочке смешайте 1, 5 ст. л. соли,1 столовую ложку горчицы и полторы ложки растительного масла. Добавьте по 3 ч. л. органо, молотого кориандра, кориандра в зернах, сладкой паприки и базилика. Всыпьте в полученную смесь 0, 5 ч. л. острого красного перца, все перемешайте и этой смесью обмажьте куриное филе. Выложите его на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. По истечению данного времени, духовку выключите, а мясо оставьте в ней еще на 2 часа, чтобы оно дошло до кондиции. Затем готовую пасторму заверните в фольгу и храните в холодильнике до того времени, когда будете подавать ее на праздничный стол.

Для любителей кулинарных экспериментов, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Ведь новый вкус куриного мяса всегда радует, а этот простой рецепт вас не просто порадует, а даже удивит. Куриное мясо, приготовленное в молоке (да-да, не удивляйтесь) получится сочным и ароматным. Итак, беритесь за дело немедленно!
З шт. куриного филе промойте, обсушите полотенцем и натрите солью, молотым черным перцем, тимьяном и карри. Пусть мясо промаринуется минут 10. Тем временем в кастрюлю и налейте молоко (его должно быть столько, чтобы оно покрыло филе) и доведите до кипения. Замаринованное мясо поместите в кипящее молоко, накройте кастрюлю крышкой и укутайте в одеяло, чтобы оно дошло в течение часа или как вариант, оставьте его на плите, и того времени, пока конфорка остынет, будет достаточно. Готовое куриное филе откиньте на дуршлаг. Когда все молоко стечет, мясо можно нарезать порционными кусочками поперек волокон и подавать на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий