Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить из грибов, чтобы было вкусно и полезно

05.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
1387551024_sup-s-lisichkami.-recept

Этот вопрос становится все актуальнее сегодня, когда на прилавках магазинов круглый год есть свежие грибы — шампиньоны и вешенки. Они не только привлекательно выглядят, но и стоят дешевле мяса, при этом являются очень питательным и вкусным продуктом, ведь грибы любого вида – источник белка и полезных для организма веществ.

Затрудняетесь ответить на вопрос: что приготовить из грибов? Не стоит расстраиваться и ограничивать свою семью, только жареными или маринованными грибами, самостоятельно собранными в осеннем лесу. Безусловно, такие грибочки вне всякой конкуренции, но помимо такого способа приготовления, существует еще не одни десяток рецептов, благодаря которым вы сможете регулярно радовать своих близких и друзей новыми блюдами с волшебным ароматом и незабываемым вкусом. Из грибов получаются отличные супы, запеканки, их добавляют в салаты, омлеты используют для начинки пирожков и добавляют в подливу. Что приготовить из грибов, каждый в праве решить сам, руководствуясь своими вкусовыми предпочтеньями.

Для тех, кто потерялся среди огромного количества существующих рецептов, советуем приготовить блюда, которые понравятся все семье и разнообразят каждодневное меню.

Грибной суп по-чешски можно приготовить в любое время из свежих грибов или в том случае, если у вас в морозильнике припасены с лета замороженные опята. Их понадобиться 300 г, а кроме грибов для супа необходимы и другие продукты, которые обязательно есть на кухне у любой хозяйки:


Очищенные и промытые белые грибы или шампиньоны выкладываем в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным крупными кусочками картофелем. Заливаем водой и варим до закипания на сильном огне. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь, добавляем специи и продолжаем варить до полной готовности.
В небольшой емкости растираем муку и сметану и добавляем в суп. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и молотый перец и прогреваем несколько минут. Добавляем 1 ст. л. уксуса, снимаем с плиты, накрываем крышкой, чтобы суп настоялся и приобрел еще более насыщенный вкус.

Пока настаивается грибной суп, необходимо приготовить яйца- пашот. Для этого в кастрюле кипятим воду ( приблизительно 1 литр), добавляем 1 ст. ложку уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вводим по одному сырому яйцу ( желток должен остаться неповрежденным). Через четыре минуты яйца вынимаем шумовкой.

Грибной суп разливаем в тарелки, сверху в каждую тарелку выкладываем яйцо- пашот и посыпаем мелко порезанным укропом.

Необычный, немного вяжущий вкус имеют грибы, приготовленные со свежим шпинатом. Это блюдо готовиться достаточно быстро, а необходимыми ингредиентами для этого кушанья являются:


В сковороде разогрейте сливочное масло. Туда же добавьте масло оливковое и обжарьте нарезанные грибы. Посолите и добавьте порезанный шпинат, предварительно измельченный чеснок и перемешайте содержимое сковородки. Продолжайте готовить 2 минуты на слабом огне. Когда шпинат обмякнет, блюдо готово. Его посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий