Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить из кабана?

18.03.14, автор : assistant 0 комментариев
что приготовить из кабана

Блюда из дичи в наши дни – не самые частые гости на столе, но если есть возможность, почему бы не побаловать себя аппетитным жарким из кабана? Правда, процесс приготовления блюд из мяса диких животных несколько отличается от кулинарной обработки обычной свинины и является немного более трудоемким. Но если подойти к вопросу ответственно, можно добиться потрясающих результатов! А если свободного времени мало, но вкусного жаркого хочется – приготовьте запеченного поросенка (как запечь поросенка правильно, вы можете прочесть в нашем блоге).

 

Итак, что приготовить из кабана? Опытные кулинары рекомендуют использовать мясо этого животного для приготовления вторых блюд. Но если речь идет о мясе старого самца, необходимо перед началом тепловой обработки удалить неприятный запах, который может испортить жаркое. Проще всего сделать это с применением 2%-го раствора обычного столового уксуса. Перед замачиванием в уксусном растворе мясо следует очистить от кожи, промыть и нарезать не слишком крупными кусками. Время вымачивания составляет от 3 до 5 часов. А вот мясо самок и поросят в такой обработке не нуждается. Кстати, вымачивание в уксусном растворе – еще и хороший способ сделать мясо кабана более мягким и нежным.

 

Запеченная грудинка – шикарное и при этом чрезвычайно простое блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Мясо тщательно промываем, если надо – вымачиваем, а затем снова промываем и шпигуем небольшими кусочками чеснока. Затем натираем солью и перцем, посыпаем тмином и оставляем в холодильнике на ночь для маринования. Наутро выкладываем мясо со специями на противень, подливаем немного воды и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. Время от времени подливаем воду, чтобы блюдо не сгорело. Определить готовность довольно просто – сок, выделяемый при прокалывании мяса ножом или вилкой, должен быть прозрачным. Готовое блюдо подаем с легким гарниром – отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей.

 

Кабанье мясо под красным соусом – очень сытное и красивое блюдо. Вам понадобится:

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусками, затем обжариваем на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в сотейник, добавляем томатную пасту и сахар, а также перец и соль. Вливаем небольшое количество горячей воды, накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне в течение 45 минут. Готовое мясо вынимаем, а сок, оставшийся в сотейнике, смешиваем с вином и мукой. Перемешиваем, прогреваем до загустения, не забывая время от времени помешивать. Готовым соусом поливаем мясо, можно украсить блюдо несколькими веточками пряной зелени – укропа или петрушки. Подаем на стол в горячем виде с гарниром из риса, пасты или овощей. Получается великолепный питательный ужин. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий