Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить из мидий? Рецепты средиземноморской кухни

17.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
illu_article_content

Мидии относятся к моллюскам, которые можно употреблять в пищу. Блюда, в составе которых есть мидии, не только изысканны, но и питательны, поскольку содержат белок, жиры и углеводы, которые полезны для человека. Что приготовить из мидий, которые сегодня можно приобрести в магазине, вопрос, который интересует не только любителей морепродуктов. Это волнует и тех хозяек, которые не устают экспериментировать на своей кухне, чтобы радовать своих родных и близких не только вкусными, но и оригинальными блюдами.

Если вы купили сырое мясо мидий, перед тем как его готовить, тщательно промойте, чтобы удалить самые мелкие песчинки, которые могли остаться в мидиях. Только после этого, можно предпринимать следующие шаги по их приготовлению — жарить или запекать мидии, готовить плов добавлением мидий или соус из мидий к пасте. Важное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении любого блюда — не перебарщивать со специями, которые могут приглушить тонкий аромат мидий.

Чтобы приготовить мидии в ракушках готовьте их в воде или вине до того момента, пока не откроются створки. Естественно, предварительно очистив и хорошо вымыв ракушки. Чтобы полностью ощутить сказочный вкус этого великолепного продукта, большую часть блюд, в состав которых входят мидии, едят, как только блюдо будет готово.

Не знаете, что приготовить из мидий? Приготовьте их в вине. Этот средиземноморский рецепт для настоящих гурманов. Чтобы насладиться ароматным блюдом, чеснок (2 зубчика) и одну среднюю луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковородке с разогретым оливковым маслом (2 ст. л.). 500 г мидий разморозьте и добавьте на сковороду. Подержите их на сковороде несколько минут, после чего влейте 1 стакан белого сухого вина и готовьте, пока алкоголь выпарится наполовину. 200 г сыра натрите на крупной терке и вместе с зеленью петрушки и черным молотым перцем добавьте к мидиям. Сливки (1 стакан) добавляйте после того, как расплавится сыр. Доведите блюдо до кипения и снимайте с плиты. Подавайте с белым вином и тостами с чесноком.

Чтобы приготовить средиземноморский салат из мидий и яблок, подготовьте:


Картофель отварите в мундирах, охладите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Все компоненты сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.

Очень приятный вкус у салата из мидий, название которого — «Сицилиано». Чтобы приготовить этот изысканный и легкий салат, вам понадобятся следующие компоненты:


Салатные листья вымойте, обсушите и разложите на блюдо. Помидоры разрежьте пополам и выложите на листья салата.
Сверху помидоры полейте соусом тартар и выложите мидии. Корнишоны порежьте тонкими кружочками и выложите следующим шаром. Последний слой – корейская морковка, которую равномерно распределите по поверхности салата.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий