Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Что приготовить на новый год 2012

05.03.11, автор : kristina 4 комментария
04

Для встречи будущего Нового года необходимо обязательно составить меню праздничного стола. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что приготовить на новый 2012 год и какие угощения больше всего по вкусу символу следующего года — Черному Водяному Дракону.

Если верить старым приданиям, Дракон ест все, значит, для вашей кулинарной фантазии открыты все горизонты. Праздничный стол может включать как традиционные салаты и любимые мясные блюда, так и эксклюзивные блюда европейской и восточной кухонь.

Следует порадовать Дракона разнообразием угощений. Особое внимание заслуживают пряные специи и травы. Лучше всего приправить ваши блюда зеленью базилика, орехами, душистым перцем, имбирем, мексиканским перцем чили, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Блюдо из мяса, заправленное пряными специями и горящим горячительным напитком – такое необычное угощение порадует как ваших гостей, так и хозяина будущего года. При встрече Нового года на вашем столе должна присутствовать исключительно свежая и вкусная еда, стоит избегать полуфабрикатов. Чем меньшей вы будет подвергать ваши угощения термической обработке, тем вкуснее они будут для символа 2012 года. Особенно порадуют такой новогодний стол приверженцам здоровой питания и сырой пищи.

В качестве символического блюда стоит приготовить угощение из тыквы. Пусть это будет новогоднее украшение праздничного стола, или просто красиво нарезанные кусочки тыквы, заправленные карамелью и соком лимона — они позволят духу Черного Дракона перенестись на ваш праздник.

Блюда из рыбы на новый год
– обязательное угощение на вашем праздничном столе. Морепродукты обязательно должны присутствовать в меню новогодней ночи, при этом лучше готовить блюда из деликатесных видов – форели, кеты, лосося и стерляди. Для того чтобы приготовить рыбное блюдо, которое будем почти сырым, необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, промыть и положить в глубокую тарелку с водкой. Спустя полчаса ваша рыбка готова к употреблению. Дракону придется по вкусу и поджаренный бифштекс с кровью, поданный на стол еще горячим.

Не стоит забывать и о праздничном оформлении новогоднего стола. Во время сервировки можно использовать зажженные свечи. Красивые столовые приборы и посуда – обязательные атрибуты торжества, поэтому постарайтесь выбрать самые красивые.

Надеюсь, мои советы помогут вам хорошо и весело встретить Новый 2012 год.

С другими рецептами на Новый год 2012 вы можете ознакомиться здесь: Рецепты на Новый год, Салат на Новый год, Горячее на Новый год

А также обратите внимание на рецепты для духовки или для запекания. Рецепты со свининой, на мой взгляд, также хороши для праздников.

И в каждом из разделов достаточно интересных и новых блюд, приготовив которые, вы займете почетное место хозяйки праздника!

Уважаемые кулинары, мы будем рады если вы поделитесь с нами вашими новогодними рецептами. Вы можете размещать их самостоятельно либо присылайте по адресу irina@vkusno.tv (не забудьте указать ингредиенты, их кол-во. А также прикладывайте фотографии ваших кулинарных шедевров)

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.