Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Дайкон. Рецепты салатов

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
salat-iz-daikona-_1291414606_0

Дайкон или японскую редьку, не многие регулярно употребляют в пищу. Одни не знают, что можно приготовить из дайкона, вторые равнодушны к редьке, а третьи не ведают о пользе этого вкусного и сочного корнеплода. В отличие от обыкновенной редиски или черной редьки, дайкон совсем не горчит, поэтому те, кто не любит редьку, могут попробовать дайкон. Рецепты салатов из дайкона имеют совсем другой вкус и совершенно не похожи на салаты, в которые входит редис, поэтому попробовав такой салат, у вас появляется возможность пересмотреть свое отношение к редьке в целом.

Если вы считаете калории, то приготовить салат, основой которого является дайкон (рецепты прилагаются) можно безо всяких опасений. Вкусные, сочные салаты со свежим ярким вкусом готовятся из вполне доступных и недорогих ингредиентов. Изучите лучшие рецепты салатов и убедитесь в этом сами. Затем приготовьте любой салат и наслаждайтесь его вкусом, думая о том, что вы употребляете не просто вкусный, но и очень полезный продукт.

Интересное сочетание дайкона и грецких орехов не только удивляет, но и приятно радует приготовить такой салат очень просто. Главное, заранее купить все необходимые ингредиенты для салата:


Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовом шкафу и остудите. Огурцы и редис порежьте кубиками. Мелко порежьте сваренные вкрутую яйца и измельчите грецкие орехи. Дайкон, яйца и огурец перемешайте. Посолите. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом, выложите на тарелку и посыпьте измельченными орехами.

Если на салат без мяса ваш мужчина даже смотреть не станет, следующий рецепт поможет вам приготовить сытный и оригинальный салат, с дайконом и языком. Записывайте рецептик:


Очистите и натрите на крупной терке дайкон. Отварной телячий язык порежьте тонкой соломкой и соедините с редькой. Добавьте в салат лук, предварительно порезанный полукольцами и обжаренный на оливковом масле. Все перемешайте, заправьте майонезом и подавайте на тол, посыпав рубленой зеленью.

Пикантный женский салат из дайкона и дыни готовится быстро и на девичнике он получит много одобрительных отзывов.

Для его приготовления 200 г дайкона порежьте тонкой соломкой, 200 г дыни – кубиками. Дайкон отожмите, заправьте имбирным соком (1 ч.л.) и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Крупно порубите ядра грецких орехов (100 г). Тонкими полосками порежьте 1 болгарский перец. Из 1\2 розового грейпфрута и 1 апельсина выдавите сок, смешайте его с 1 ст. л. оливкового масла. Дайкин, дыню и сладкий перец выложите в красивый стеклянный салатник, заправьте цитрусовой заправкой и посыпьте грецкими орехами. Салат поперчите, и сразу подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий