Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Диета: можно ли есть диетические торты, сколько пить воды и чего делать нельзя

03.12.16, автор : admin 0 комментариев
66457_0

На сегодняшний день вопрос похудения становится одним из самых актуальных. Причина избыточного веса у большинства мужчин и женщин — не гормональные нарушения или хронические болезни, а банальное переедание. Во многом виновата пищевая культура, которую правильнее было бы назвать пищевым бескультурьем. Это и злоупотребления сладостями, и фаст-фуд, настолько же вкусный, настолько и вредный для здоровья, и вечная нехватка времени на приготовление полезной для здоровья еды. Калорийные и быстрые по времени перекусы не только не исправляют, но и усугубляют существующее положение дел. Самое интересное, что зная во всем меру, можно избежать ожирения. Ведь вместо конфет и пончиков можно иногда побаловать себя кусочком безумно вкусного натурального диетического торта, какие предлагает кондитерская Лавандер (http://lavandersweets.ru/. На сайте есть разделы, посвященные диетическим капкейкам и тортам). А чтобы не перехватывать на ходу покупные жирные пирожки, можно выделить время и приготовить в дорогу, к примеру, бутерброды из цельнозерногово хлеба, качественного сыра и зелени.

Избыточный вес – это не просто эстетическая проблема, несоответствие современным канонам красоты. Когда начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой и с суставами, люди начинают задумываться о снижении веса. В первую очередь, они совершенно справедливо обращают внимание на пищу. И здесь их подстерегает первая коварная ошибка. Человек, будучи совершенно не подготовленным, садится на жесткую диету.

Такой подход к борьбе с избыточным весом имеет массу недостатков. Если худеть слишком быстро, кожа начинает обвисать некрасивыми складками. Эта проблема может потребовать даже вмешательства пластического хирурга. Во-вторых, слишком строгие и жесткие диеты не являются сбалансированными и не содержат нужного набора полезных веществ. Особенно это касается монодиет. А это уже чревато серьезными проблемами со здоровьем.

z_e73b3267

Правильно подходим к изменению пищевых привычек

Первое и основное правило: худеть нужно постепенно! Избегайте резкого снижения калорийности рациона, уменьшения числа приемов пищи. Для организма это сильный стресс, и реагирует он на такое насилие вполне адекватно: начинает усиленно запасать жир. Вы не только не добьетесь похудения, но и нарушите обмен веществ.

Гораздо разумнее перейти на так называемое дробное питание. Доведите количество приемов пищи до пяти-шести в день, малыми порциями. Вы сместите баланс калорий в сторону расходования. Исключите из ежедневного рациона жирные, жаренные в большом количестве масла продукты и, конечно же, фаст-фуд. Постарайтесь снизить потребление сладкого и мучного, поскольку именно эти продукты и блюда являются злейшими врагами похудения. Некоторые в желании похудеть как можно быстрее отказываются от сладостей вообще. В итоге срываются и накидываются на них через какое-то время с удвоенным рвением. Что же делать? У нас для вас прекрасная новость. Не нужно отказываться совсем, необходимо заменить сладости с обилием пустых калорий на полезные диетические торты. Организму на самом деле не так важно: едите вы сахар или чернослив. Важно насытить его вкусом сладкого. А поэтому убираем пончики, пирожки из дрожжевого теста, плюшки и т.п. и переходим на постные тортики и капкейки. Со временем и их можно будет заменить ложечкой меда, сухофруктами и ли же просто фруктами. Поверьте, это намного вкуснее и дорогого стоит отсутствие чувства вины за поедаемое лакомство. Так, в диетических натуральных сладостях от Лавандер вместо сахара используется мед, сухофрукты, вместо масляного крема — творожный, а тесто делается не из пшеничной муки высшего сорта, а из рисовой или миндальной муки. Они полны витаминами и микроэлементами. Злоупотреблять десертами не стоит в любом случае, но иногда побаловать себя за спортивные достижения, например, в ходе трансформации души и тела — дело полезное. Уменьшите потребление пряностей и соли, так как они замедляют обменные процессы. Несомненное табу – газированные сладкие напитки. Липогенез от них просто молниеносный! Да и целлюлит не заставит себя ждать.

Важнейшим моментом в похудении является налаживание водопотребления. Ошибку делают те, кто считает суточное потребление жидкости, а не воды. Сладкий кофе, чай, магазинные соки и те же пресловутые газированные напитки можно смело причислить к категории «еда». Считать необходимо только потребление воды и зеленого чая. Примерной суточной нормой считается 2 литра. Но помнить о том, что приучать организм к воде нужно постепенно. Если пить не хочется – не насиловать себя. Иначе вместо снижения веса заработаете скачки артериального давления и отеки.

Пить воду нужно примерно за полчаса до еды и через 2 часа – после. Запивать еду водой нельзя. Это совершенно бесполезно.

Чего не нужно делать, или не затрачивайте время зря

Итак, что нужно делать, чтобы достаточно комфортно и без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов, вы знаете. А чего не следует делать? Вот перечень табу для человека, который всерьез собирается бороться с лишними килограммами.

  • Желание похудеть быстро. Будьте честными сами с собой: вы ведь не за неделю набрали лишние килограммы? Попытки похудеть мгновенно не просто бесполезны, но и чреваты рисками для здоровья.
  • Методики «целебного голодания», низкокалорийные диеты. Организм, лишенный «энергетической подпитки», станет усиленно накапливать жир. А у вас совершенно другие задачи.
  • Использование «чудодейственных» таблеток для похудения. Бесконтрольный прием лекарств (часто – от сомнительных производителей) до добра не доведет.
  • «Чудо-методики». Медовые и шоколадные обертывания, массаж и другие средства для сбрасывания веса могут быть рассмотрены как дополнительное средство борьбы с килограммами, но никак не основное.

И, самое главное, методик похудения «не вставая с дивана» просто нет в природе. Только рациональный режим питания плюс разумные физические нагрузки могут привести к хорошему результату.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00011 sec