Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Дрожжевые постные оладьи

05.12.16, автор : admin 0 комментариев
drojjevye_oladyi_postnye5

Из самого названия становится понятно, что постные оладьи были придуманы для того, чтобы готовить их во время Великого Поста. Но, готовить их, при желании, можно и в любое другое время, потому что они легкие, диетические, низкокалорийные. Плюс, они еще и готовятся очень легко и быстро, что может выручить, когда нужно быстро накормить своих домашних, гостей, пришедших без предупреждения и т. д.

Чем постные оладьи отличаются от обычных?

Разница, в первую очередь, заключается в используемых ингредиентах. Рецепт довольно простой, поэтому справиться с приготовлением таких оладушек сможет каждый, если будет четко следовать инструкции. Этот и другие интересные рецепты можно найти на сайте рецепты Плюшкина. Сами оладьи, если это не период поста, можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с чем-то еще на собственное усмотрение.

2

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления постных оладий потребуются следующие продукты:

  • полтора стакана теплой чистой воды
  • полчайной ложки соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 стакана муки белой пшеничной высшего сорта
  • чайная ложка дрожжей (сухие)

Для жарки понадобиться растительное масло.

Приготовление

Нужно взять глубокую миску и перемешать там еще пока сухую муку с сахаром, дрожжами, солью. Затем постепенно в эту смесь вливается вода и все тщательно перемешивается, чтобы не было комков. Вода должна быть теплой, а муку необходимо предварительно просеять. Это позволит избежать возникновения комочков в тесте и сделает оладьи более пышными. Само тесто, после того, как сухие ингредиенты перемешают с водой, по консистенции должно напоминать густую сметану. Но, в отличие от стандартных оладий, такое тесто нельзя сразу использовать. Нужно накрыть миску крышкой и оставить примерно на полтора часа. За это время оно станет немного пышнее за счет наличия в составе дрожжей. Затем крышку нужно снять, но само тесто трогать нельзя. Необходимо разогреть масло на сковороде и начать жарить оладьи. Они получаются пышными, очень вкусными, сытными. Несмотря на наличие муки и сахара, они все равно не очень калорийные, потому что там нет яиц и молока как в стандартных непостных оладушках.

Желательно готовые оладьи подавать теплыми. Можно использовать для подами варенье, например, малиновое, или натуральный мед, можно сметану, взбитые сливки или что-то еще. Это отличный вариант для завтрака, который готовиться очень быстро и просто.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий