Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Эффектные рецепты из картофеля: пюре в шкурке

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
slicebaked

Рецепты из картофеля универсальны и прекрасно подходят для любого застолья: семейный тихий ужин, веселая дружеская вечеринка или светский прием. Если у вас намечается торжественное мероприятие, то, конечно же, хочется удивить и порадовать гостей своими исключительными кулинарными талантами.

По такому случаю советуем выбирать оригинальные рецепты из картофеля, которые внешне и на вкус существенно отличаются от всего, что вы когда-либо пробовали. Одним из таких рецептов является картофель пюре, запеченный в картофельной шкурке. Это блюдо подавайте в качестве горячей закуски: оно будет прекрасно смотреться на небольшой тарелке и отлично утолит первый голод. К тому же, если вы устраиваете ужин в деревенском стиле, то именно такой картофель станет хитом вечера!

 

Для приготовления пюре, запеченного в картофельной шкурке, вам понадобится:

Для начала очень тщательно специальной губкой промойте картофель, не очищая его, чтобы шкурка была действительно очень чистой. Затем протрите картофель бумажным полотенцем и выложите на противень, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель в течение 30 минут, пока он не станет очень нежным и мягким. Пока картофель запекается в мундире, поджарьте на сковороде без масла несколько тонких ломтиков бекона до хрустящей коричневой корочки. Когда бекон будет готов выложите его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, а как только он хорошенько остынет, нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получилась крошка.

Тем временем, достаем картофель из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1,5 см. Затем в миску выкладываем размягченное сливочное масло, затем — немного сметаны, перемешиваем. Теперь берем небольшие формочки для вырезания печенья круглой формы, которые по диаметру подходят к кружочкам картофеля. Накладываем формы поверх каждого кружочка картофеля и вырезаем сердцевину, стараясь не повредить шкурку. Затем кружочки картофельной мякоти выложите в миску с маслом и сметаной. Добавьте в миску необходимое количество молока, хорошенько посолите и поперчите смесь. Затем засыпьте крошку бекона и тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Как только у вас получится консистенция густого пюре добавьте немного тертого сыра чеддер и любимые приправы по вашему вкусу (прекрасно подходит паприка и карри). Затем снова перемешайте пюре, чтобы оно стало более однородным. Теперь наступает самый ответственный момент: выложите в полые кружочки картофельной шкурки по 1 столовой ложке получившегося пюре. Затем разровняйте поверхность пюре ножом и посыпьте тертым сыром чеддер. Теперь поставьте противень выпекаться на 8 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Пока пюре запекается в духовке, нарежьте кружками пару перьев зеленого лука и, как только картофель будет готов, посыпьте луком блюдо. Подавайте в горячем виде.

 

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий