Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Экономим время: готовим вторые блюда в мультиварке

12.02.14, автор: assistant 0 комментариев
вторые блюда в мультиварке

Практичная и многофункциональная мультиварка – незаменимая помощница на современной кухне! И готовить в ней можно не только каши или традиционные супы (например, ароматный суп с чесноком или наваристый украинский борщ), но и супы-пюре, десерты, запеканки и другие блюда. Кстати, весьма вкусными и полезными получаются вторые блюда в мультиварке: экономя силы и время хозяйки, эта чудо-кастрюлька в то же время позволяет достигать вершин кулинарного мастерства! Хотите убедиться в этом лично? Проверенные рецепты помогут вам в этом.

 

Сытная гречневая запеканка с белокочанной капустой и божественным грибным ароматом – отличное блюдо для полноценного, богатого белком обеда или ужина. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

Капусту моем, верхние листья снимаем, а кочерыжку аккуратно вырезаем острым ножом. Кладем кочан капусты в чашу мультиварки, вливаем достаточное количество воды и включаем устройство на 20 минут в режиме «Мультиповар». Затем капусты выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла влага, и оставляем до полного остывания. Грибы моем, заливаем тремя стаканами воды и в режиме «Мультиповар» варим в течение 15 минут. Затем отвар сливаем отдельно, а грибы отжимаем. В грибном отваре готовим гречку в режиме «Каша» или «Мультиповар». Остывшую капусту разбираем на отдельные листья, лук чистим и мелко рубим, одно из яиц отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Разогреваем в мультиварке сливочное масло в режиме «Жарка» и пассеруем лук в течение 5-6 минут, затем смешиваем жареный лук с гречневой кашей, мелко нарубленным яйцом, специями и измельченными отварными грибами. Дно чаши обильно смазываем сливочным маслом и выстилаем капустными листьями (около трети всех листьев). Затем кладем половину объема начинки и распределяем ровным слоем, застилаем еще третью листьев и засыпаем оставшейся начинкой. Оставшиеся листья кладем сверху. Яйцо взбиваем, смазываем запеканку сверху и посыпаем сухарями. Включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» и готовим блюдо в течение 20 минут.

 

Любителям итальянской кухни придется по душе миланское рагу – вкусное и сочное. Для его приготовления используется:

Морковь, лук и чеснок чистим, а затем мелко режем, сельдерей также мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Мультиповар», обжариваем овощи на оливковом масле в течение 8-10 минут при температуре около 160 градусов. Говядину моем, нарезаем небольшими кубиками, мелко режем сало. Кусочки мяса обваливаем в муке и добавляем к овощам вместе с салом, тушим около 5 минут, после чего добавляем томаты в собственном соку, соль, перец и розмарин. Перемешиваем и продолжаем тушить, через 15 минут вливаем вино и ждем, пока оно почти полностью не выпарится. Вливаем воду (чтобы она полностью покрывала мясо и овощи), перемешиваем и тушим в течение полутора часов под крышкой в том же режиме. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий