Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Фасолевый суп в мультиварке

01.04.13, автор: admin 0 комментариев
fasol

Поскольку супы в мультиварке получаются вкусные, аппетитные и наваристые, грех этим не воспользоваться и не сварить сытный и богатый растительным белком суп на основе фасоли. Многие хозяйки не любят иметь дело с фасолью по причине того, что она нуждается в длительной термической обработке; но если варить фасолевый суп в мультиварке, приготовление этого блюда не доставит вам совершенно никаких хлопот. Существует далеко не один десяток рецептов фасолевого супа: от пряных восточных супов (с кинзой, фенхелем и куркумой) до плотных, густых традиционных супов северных широт (с добавлением мяса, корнеплодов и разных сортов перца).

1. Собираясь впервые варить фасолевый суп в мультиварке, целесообразно будет выбрать один из универсальных рецептов – например, приготовить ароматный суп с фасолью и кинзой. Это вариант для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды (основу блюда составляет консервированная фасоль, которая готовится за считанные минуты).
Итак, для приготовления четырех порций супа вам понадобится:


Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, картофель очищаем и нарезаем соломкой. Точно так же, соломкой, нарезаем очищенную морковь, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кинзу тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко. Смазываем чашу растительным маслом и в режиме «Жарка» в течение 6-7 минут обжариваем морковь, лук, чеснок. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, перемешиваем и готовим еще в течение 2 минут. Добавляем картофель и фасоль, вливаем воду (примерно 1- 1.2 л) и варим в режиме «Суп» в течение 1 часа. Через 1 час добавляем лавровый лист и кинзу, оставляем готовый суп настаиваться в течение 10-15 минут (за это время он приобретет поистине волшебный пряный аромат).

2. Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить простое, но очень сытное блюдо – постные щи с фасолью. Вам понадобится:


Морковь чистим и натираем на терке, закладываем в чашу вместе с нарезанным полукольцами луком, измельченной паприкой, нарезанным кубиками картофелем. Затем добавляем в чашу тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками один помидор, фасоль, специи, масло, чеснок. Оставшийся помидор натираем на терку и тоже добавляем ко всем остальным ингредиентам. Заливаем продукты водой (примерно 1,5 л) и варим в течение 30 минут в режиме «Суп». В готовые щи добавляем измельченную петрушку.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий