Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Гарниры. Рецепты на каждый день

04.04.14, автор : nadija313 0 комментариев
9f0265149d27

Гарниром называют то, что подают на второе к основному блюду из мяса, рыбы или птицы. Очень часто гарнир является самостоятельным блюдом. Гарнир, за исключением салатов, которые, скорее всего, считаются закуской, является горячим блюдом. Умелые хозяйки знают, как приготовить и крупяные, и овощные гарниры. Рецепты, проверенные временем, позволяют готовить их из картошки, капусты, фасоли, цветной капусты. Такие гарниры чаще всего подают к мясным блюдам, хотя они неплохо подходят к жареной или тушеной рыбе. Гарниры (рецепты из гречки, риса, чечевицы) заслуживают особого внимания, ведь они универсальны и подают их к котлетам, тефтелям, рыбе. Морепродукты лучше всего сочетаются с рисом, который также подают к мясу и курице. Гарнир, правильно приготовленный, иногда затмевает даже основное блюдо. А чтобы научиться готовить такие умопомрачительные гарниры, воспользуйтесь самыми лучшими рецептами и приготовьте, например, рис с клюквой. Для этого оригинального гарнира понадобятся самые обычные ингредиенты:


Воду или бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте промытый рис, немного посолите и варите под крышкой. После закипания, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Тем временем приготовьте клюквенный соус. Несколько ягод отложите для украшения, а остальные выложите в кастрюлю. Добавьте туда цедру, апельсиновый сок и горчицу. Варите на медленном огне около 5 минут. При помощи блендера, содержимое кастрюли пюрируйте и протрите через сито. Добавьте к готовому рису, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут в духовке. Подавайте рис с клюквой к курице или жареной рыбе.

Приготовить ароматный гарнир из моркови очень просто, а то, что он хорошо сочетается с жареным мясом, несомненно, является поводом для того чтобы его приготовить в самое ближайшее время. Вам понадобятся:


Срежьте цедру с лимона и апельсина и измельчите ее. Выжмите из них сок и залейте им морковь, помещенную в кастрюлю или сотейник. Добавьте уксус, воду. Всыпьте сахар, соль, кориандр и горчицу. Варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в сироп. На то понадобится 45-50 минут. Подавайте к мясу горячим.

В качестве прекрасного дополнения к мясу может быть ячневая каша с грибами. Это блюдо обязательно понравится вегетарианцам постящимся. Чтобы приготовить такую кашу, Вам необходимо:


Сначала крупу обжарьте на сухой сковородке. Затем добавьте масло. В отдельной сковородке спассеруйте лук и морковь. Очищенные и порезанные шампиньоны отварите, и добавьте к овощам. Грибы, овощи и обжаренную крупу смешайте, залейте кипящей водой, добавьте соль и варите на маленьком огне до готовности крупы.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий