Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Гороховая каша в мультиварке

20.05.13, автор: admin 0 комментариев
рецепт приготовления гороховой каши

Гороховая каша, как и гороховый суп, является традиционным и весьма питательным блюдом. Поэтому если вы хотите накормить свою семью вкусным и сытным обедом, попробуйте приготовить на второе гороховую кашу. Одним из основных достоинств гороховой каши является ее нежная однородная консистенция, которая достигается сама по себе: горох настолько хорошо и быстро разваривается, что его нет нужды измельчать при помощи блендера. Однородная и слегка рассыпчатая гороховая каша будет еще вкуснее, если в процессе ее приготовления не жалеть специй и вкусовых добавок. В гороховую кашу можно добавлять пряную зелень, молотые сушеные коренья, овощи, мясо. Чтобы сварить кашу быстро и без хлопот, можно воспользоваться мультиваркой. С помощью этого практичного устройства можно добиться фантастических результатов, не прикладывая для этого особых усилий: гороховая каша в мультиварке приобретает особый, насыщенный вкус и приятный аромат.

1. Если вы готовите гороховую кашу в качестве обычного гарнира, можете воспользоваться простым традиционным рецептом, подразумевающим использование минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:


Горох можно предварительно замочить: промыть и залить холодной водой, оставив на ночь. Если времени на замачивание гороха нет, то можно обойтись и без этой процедуры, достаточно просто тщательно промыть горох перед приготовлением. В чашу мультиварки вливаем воду и всыпаем горох. Добавляем специи по вкусу: соль, черный или белый перец, можно также добавить немного куркумы или молотого корня петрушки. Накрываем крышкой и готовим в режиме высокого давления в течение 15 минут. Затем еще в течение 10 минут готовим кашу в режиме «Тушение» или «Каша». Также можно оставить гороховую кашу на полчаса в режиме подогрева: от этого она станет еще более вкусной и нежной. Готовую кашу подаем на стол, добавив в нее немного сливочного масла. Также можно добавить в блюдо слегка обжаренный на растительном масле репчатый лук. Если вкус гороховой каши покажется вам слишком пресным или однородным, можете добавить в нее немного жареных грибов, слегка обжаренную на сковороде колбасу или сосиски. Кроме того, такую кашу можно использовать как основу для приготовления сытной гороховой запеканки.

2. Неповторимый вкус и волшебный аромат – вот отличительные черты гороховой каши с копченостями. Готовится это блюдо достаточно просто. Вам понадобится:


Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить продукты: горох тщательно промываем проточной водой, затем замачиваем на 3 часа в холодной воде. Помидоры обдаем кипятком, затем сразу же кладем в холодную воду и снимаем кожицу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», и, как только масло разогреется, всыпаем очищенный и мелко нарезанный лук. Жарим, время от времени помешивая, до золотистого оттенка, а затем добавляем кусочки копченой грудинки и нарезанные маленькими кубиками кусочки копченого куриного филе. Обжариваем все вместе в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры и тушим в течение 5-7 минут. Тем временем сливаем воду из миски с горохом, а сам горох выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы уровень воды был выше уровня гороха на полтора сантиметра. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и варим под крышкой в течение 40 минут в режиме «Каша». Готовое блюдо можно подавать на стол горячим, сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной зеленью.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий