Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Гороховый суп в мультиварке

24.04.13, автор: admin 0 комментариев
gorohoviy-sup

Наваристый и сытный гороховый суп и вкусен, и полезен. К сожалению, многие хозяйки редко готовят гороховый суп, мотивируя это сложностью и длительностью процесса его приготовления. Но на самом деле все не так и сложно: чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, вам не понадобится проводить много времени на кухне. Мультиварка сэкономит ваше время и поможет добиться идеального вкуса и аромата горохового супа. Рецептов приготовления такого супа существует немало (на курином или говяжьем бульоне, с грибами или с копчеными ребрышками и т.д.).

1. Легкий гороховый суп на курином бульоне – отличная идея для обеда или ужина. Чтобы приготовить это блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом. Вам понадобится:


Куриное мясо тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки (это может быть как филе, так и кусочки мяса с косточками). Картофель чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Горох перебираем и промываем под проточной водой. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, периодически перемешивая содержимое чаши. Затем выкладываем в чашу кусочки курицы, картофель и горох, вливаем воду. Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите в результате получить. Если вам больше по душе густой суп – вливаем не более 1 л воды, если более жидкий – 1,5 л и более. Добавляем соль и специи (можно использовать приправу для супа), можно положить лавровый лист для более насыщенного аромата. Включаем режим «Тушение» и готовим суп под крышкой в течение 2 часов. Потом перемешиваем суп и всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Подаем на стол горячим.

2. Традиционный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке также можно приготовить без особых хлопот и трудозатрат. Вам понадобится:


Горох перед приготовлением можно замочить на ночь теплой водой, тогда он приготовится быстрее, но можно и не делать этого, а просто тщательно промыть горох перед началом варки супа. Закладываем в кастрюлю мультиварки нарезанную порционными кусочками и тщательно промытую свинину или говядину, а также копченые ребрышки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук – полукольцами, очищенную морковь нарезаем кружочками; также укладываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем специи (розмарин, соль, лавровый лист, перец и другие приправы по вкусу, можно использовать готовую комбинированную приправу для супа) и горох, нарезанные кубиками помидоры и перец. Заливаем водой (количество воды произвольное, зависит только от того, какой густоты суп вы хотите в результате получить) и включаем режим «Тушение» на 3 часа. Если горох замачивался на ночь, время приготовления сокращается примерно на 1,5 часа. Когда процесс приготовления супа будет подходить к концу, снимите крышку и добавьте немного мелко нарезанной пряной зелени, а затем оставьте суп еще на 15 минут потомиться перед тем, как подавать на стол. Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками подается на стол с сухариками, гренками и сметаной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.39MB/0.00016 sec