Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Горячие закуски из доступных продуктов

04.04.14, автор : nadija313 0 комментариев
farshirovannye-shampinony-recept

Приготовление горячих закусок, вопреки существующему мнению о том, что это сложное и требующее много времени занятие, на самом деле — увлекательный процесс, который позволяет использовать весь багаж приобретенных знаний в области кулинарии и к тому же, проявить свою фантазию, ведь горячие закуски бывают очень простыми или состоящими из нескольких сложных компонентов. Для приготовления горячих закусок используются самые разнообразные ингредиенты, а вот выбрать какую именно закуску приготовить, можно исходя из того, что есть в холодильнике или, воспользовавшись интересным рецептиком и заранее сделав все необходимые закупки, чтобы приготовить вкусные и необычные горячие закуски.

Горячие закуски
готовят как для праздничного стола по поводу семейного торжества, фуршета, который является неотъемлемой частью вечеринки или просто встречи давних друзей.

Если времени не так много, вас выручит рецепт шампиньонов, которые запекаются с сыром и достаточно интересно смотрятся на столе. Такие шампиньоны идеально подойдут для фуршета, а чтобы приготовить эту удивительную закуску, вам необходимы:


Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце, ножки отрежьте. Выложите шляпки на противень, а если есть возможность — то на решетку гриль, что позволит стекать соку и грибочки останутся сухими, и приготовьте начинку. Для этого измельчите ножки шампиньонов и вместе с мелко порезанным луком обжарьте на масле. Бекон порежьте кубиками и вместе с чесноком добавьте в сковородку. Хлеб измельчите в блендере в крошку и введите в начинку. Посолите и добавьте сухие травы на свой выбор. Начинкой наполните шляпки, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром и 20 минут запекайте в духовке. Готовые шампиньоны переложите на тарелку и сразу подавайте на стол.

Сказочный вкус запеченного языка не оставит никого равнодушным. Блюдо готовится просто, а подавать его можно в качестве горячей закуски или на ужин, когда за столом соберется вся семья. Для этого блюда необходимы самые обычные компоненты, а готовить это блюдо нужно, соблюдая инструкцию:
250 г слоеного теста разморозьте, тонко раскатайте и выложите в форму для запекания. Свиной язык (1 шт.) отварите, охладите и тонко порежьте. Кружочками порежьте цуккини (1шт.) и обжарьте на сковородке-гриль. Ломтики языка и обжаренные кружочки цуккини выложите внахлест на тесто, чередуя.

Из 2 ч. л. хрена, 4 ст. л. сметаны, свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока (2 зубчика) приготовьте заправку. Посолите и тщательно размешайте. Готовой заправкой смажьте кусочки цуккини и языка, а потом выложите сверху помидоры порезанные кубиками (2шт.) и посыпьте сыром (200 г). Края теста заверните внутрь и запекайте в горячей духовке около получаса, пока на поверхности не появится аппетитная румяная корочка. Подавайте на стол горячим.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий