Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Готовим блюда из пикши

28.04.14, автор : assistant 0 комментариев
блюда из пикши

Пикша – достаточно крупная промысловая рыба, чей вес может достигать 20 кг. Недорогая и доступная, пикша продается во многих магазинах и супермаркетах. Несмотря на невысокую стоимость, пикша считается весьма полезной и ценной рыбой, поскольку содержит очень много белка (по этому показателю она занимает почетное второе место среди всех атлантических рыб), селена, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В. Так что блюда из пикши однозначно заслуживают присутствия в вашем повседневном рационе! В идеале, конечно же, следует покупать свежую пикшу, но если такой возможности нет, вполне можно обойтись замороженной рыбой. Как и грудка индейки (рецепты приготовления вкусных блюд из нее вы без труда отыщете на нашем сайте), пикша рекомендована для диетического питания, поскольку содержит минимальное количество жира и легко усваивается.

 

Нежные и сочные котлетки из пикши – отличная идея для обеда или ужина. Вам понадобится:

Филе пикши пропускаем несколько раз через мясорубку, то же самое делаем с очищенным луком и чесноком. Смешиваем, добавляем яйцо, перец и соль. Аккуратно вымешиваем фарш, смоченными в воде руками формируем небольшие круглые котлетки и обваливаем каждую в муке со всех сторон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые котлетки посыпаем измельченной зеленью укропа и подаем на стол с гарниром – картофелем, кашей, пастой. Чтобы придать блюду более интересный и изысканный вкус, замочите филе перед переработкой в смеси лимонного сока и соевого соуса. Всего за 15-20 минут рыбка приобретет еще более оригинальный и богатый вкус.

 

Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед на скорую руку, попробуйте остановить свой выбор на пикше, тушеной с овощами. В этом простом блюде масса витаминов! Для его приготовления вам понадобится:

Баклажан моем, нарезаем кружочками и посыпаем солью, а через 15 минут промываем достаточным количеством проточной воды (это необходимо для того, чтобы убрать горечь). Сладкий перец моем и нарезаем соломкой, очищенный лук и чеснок мелко рубим, кабачок нарезаем кубиками. Филе пикши промываем, солим, приправляем перцем и обильно поливаем соком лимона. Через 10 минут нарезаем рыбку полосками. В керамическую емкость или сотейник укладываем все овощи вперемешку, сверху выкладываем пикшу. Добавляем мелко нарубленный свежий шалфей (можно заменить его другими пряными травами по вкусу), вливаем бульон и готовим под крышкой в духовке при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем готовое блюдо и подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий