Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Готовим канапе на шпажках (фото)

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
гриб1

Канапе на шпажках (фото можно найти без особых усилий) закуска, которая пользуется большой популярностью. Кушать такие канапе очень удобно, ведь его можно целиком положить в рот, не откусывая.

Готовятся такие канапе очень просто, главное уловить, в чем заключается правильная последовательность ингредиентов, ведь канапе на шпажках (фото позволяет понять, как лучше это сделать) относятся к отдельному разделу кулинарии, который имеет свои принципы нарезки и сочетания компонентов.

Для приготовления канапе на шпажках понадобится совсем немного времени, а готовят их практически с любых продуктов, которые есть в холодильнике, а это, согласитесь, во — первых удобно, а во-вторых — позволяет в полной мере проявить свою фантазию и приготовить что-то необыкновенное. Если вы собираетесь организовать фуршет, то канапе на шпажках займут основную часть меню, при чем, у вас появится уникальная возможность удивить гостей закусками в виде треугольничков, квадратиков, корзиночек и рулетиков, для которых используются самые различные компоненты.

Наиболее простой вариант такой закуски вы можете приготовить из порезанного кубиками сыра, колбасы, корнишонов и оливок (лучше, если они будут с начинкой). Все эти ингредиенты наденьте на шпажки в следующей последовательности:
корнишоны, колбаса, сыр, оливка. Готовые закуски выложите на блюдо, декорированное салатными листьями, и подавайте к столу.

Очень удачно на праздничном столе выглядят канапе с семгой. Удачное сочетание цвета малосольной семги и свежего огурца, лимона, сыра, оливок позволяют комбинировать компоненты, которые хорошо сочетаются между собой также и по вкусовым качествам.

В качестве основы для канапе используют хлеб (белый или черный), крекер, чипсы, тарталетки. Для начинки подойдет брынза, творожный сыр, твердый сыр. Украсить канапе с семгой можете колечком лимона, огурца, оливками и свежей петрушкой.

Для канапе используется только один вид основы и начинки, а вот для украшения можете использовать несколько компонентов. Что касается непосредственно рыбы, то ее лучше покупать уже нарезанной. Магазинная нарезка дает больше шансов свернуть изящный цветок или красивый рулетик из семги, форели или любой другой рыбы.

По-царски выглядят канапе с креветками, рецептов которых тоже существует несколько. Их можно приготовить, приколов креветку зубочисткой к половинке помидора черри, подготовив для креветки кремовою подушку из сливочного сыра с чесноком или дополнив креветку маринованным перцем и ломтиком бекона. Ну а наиболее простой вари ант такой закуски — отварная или маринованная креветка, которую шпажкой прикалывают к ломтику свежего огурца и украшают веточкой укропа и оливкой.

В качестве десерта можно предложить гостям фруктовое канапе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:


Стоит заметить, что компоненты этой закуски и их количество вы можете изменять по своему вкусу. Ну а те фрукты, которые вы решили использовать для этой закуски, тщательно вымойте и обсушите. Персики и груши нарежьте кубиками. Бананы кружочками, а киви дольками. Виноград возьмите без косточек. Фрукты нанизывайте на шпажки в той последовательности, в которой вам больше нравится. Главное, чтобы это было гармонично и красиво.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий