Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Готовим перловку: как сделать простые блюда вкусными и оригинальными?

17.04.14, автор : assistant 0 комментариев
готовим перловку

Перловая крупа представляет собой освобожденные от ости зерна ячменя. Она считается простой и грубой пищей, но в то же время далеко не все знают, что на основе этой крупы можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В ячменной крупе очень мало клейковины, зато вкус у блюд из нее имеет едва уловимый и весьма оригинальный ореховый оттенок. Достоинствам перловки является высокое содержание растительного белка, фосфора, необходимого для нормальной деятельности нервной системы, а также лизина – вещества, способствующего выработке коллагена.

 

Даже если мы готовим перловку впервые, можно добиться идеального вкуса и консистенции каши. Но для этого следует придерживаться нескольких простых правил, благодаря которым эта простая и питательная крупа обретет интересный и приятный вкус. Помните, что перловка варится довольно долго – от 50 до 90 минут (дольше, чем большинство других видов круп), точное время готовки напрямую зависит от качества перловки. Это не вермишель рисовая, которая достигает готовности за пару минут. Так что если вы планируете сварить кашу на скорую руку (например, на завтрак), сократить время варки блюда можно путем замачивания крупы. Залейте перловку теплой водой и оставьте на ночь (в идеале – на 10-11 часов, но не менее, чем на 4 часа), тогда утром она сварится гораздо быстрее.

 

Сочетание молока и перловки – настоящая белковая бомба. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, полезное для взрослых и детей, вам понадобится:

Перловую крупу тщательно моем, заливаем водой на ночь, а затем воду сливаем, а крупу несколько раз промываем. Затем заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, перемешиваем основу для супа и уменьшаем огонь до минимального; варим крупу в течение 10 минут. Откидываем перловку на дуршлаг. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, засыпаем крупу и варим на медленном огне и варим в течение 50 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо соль, сахар и сливочное масло, перемешиваем и подаем на стол.

 

Сушеные грибы способны придать перловой каше неповторимый вкус. Вам понадобится:

Сушеные лесные грибы (лучше всего боровики) заранее заливаем кипятком, вымачиваем не менее получаса. Перловку желательно заранее замочить, но если не получается, то залить теплой водой перед готовкой хотя бы минут на 20. В керамические горшочки раскладываем промытую перловку, вымоченные и отжатые грибы (жидкость после вымачивания грибов процеживаем и также разливаем по горшочкам). В сливочном масле припускаем слегка очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также раскладываем порциями по горшочкам. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим горшочки на 60-80 минут (в зависимости от состояния крупы). Готовое томленое блюдо подаем на стол в теплом виде, можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий