Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Готовим сытный ужин: гуляш в мультиварке

20.03.14, автор : assistant 0 комментариев
гуляш в мультиварке

Гуляш – сытное и питательное мясное блюдо венгерской национальной кухни, представляющее собой густой суп на основе телятины или говядины. Изначально гуляш считался традиционным блюдом пастухов и готовился на открытом огне, в котелке. Но приготовленный в кастрюле или сотейнике гуляш получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и полноценным, в него добавляют овощи – картофель, сладкий перец, помидоры, репчатый лук.

 

Чтобы сэкономить силы и время, можно приготовить гуляш в мультиварке. Как и тыквенная каша в мультиварке, он считается не только оригинальным, но и полезным блюдом, поскольку мультиварка сохраняет большую часть полезных веществ.

 

Если вы предпочитаете питаться низкокалорийной, полезной для здоровья пищей, попробуйте приготовить нежирный гуляш из куриного мяса. Вам понадобится следующий набор продуктов:

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на средней терке, сладкий перец нарезаем соломкой, а затем обжариваем с луком на растительном масле до зарумянивания. Обжаренные овощи складываем в отдельную миску и добавляем соль, перец, муку и специи по вкусу (например, молотую паприку, кориандр, сушеные пряные травы). Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем томатный соус, воду, лавровый лист, обжаренные овощи со специями. Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов. Готовый гуляш можно подавать в горячем или теплом виде, причем как в качестве отдельного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля, гречневой кашей, макаронными изделиями.

 

Сочный гуляш из говядины тоже готовится быстро и просто благодаря универсальной и удобной мультиварке. Вам понадобится:

Мясо промываем под струей холодной воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Мультиварку включаем в режиме «Жарка», вливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в течение 10 минут, затем добавляем мясо и слегка обжариваем вместе с овощами, постоянно помешивая, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Затем добавляем 2-3 стакана горячего бульона или кипятка, приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и молотую паприку. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш держим под закрытой крышкой в течение получаса, а затем подаем на стол в горячем или теплом виде. Можно перед подачей украсить блюдо мелко нарубленной пряной зеленью – кинзой, базиликом, петрушкой. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий