Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Говядина, маринованная проверенным способом

10.07.14, автор : nadija313 0 комментариев
1cb41605e3b50fda06c5e3d0ff0f5d43

Многие согласятся с тем, что говядина — мясо вкусное и полезное, но иногда случается так, что говядина в составе тех или иных блюд, получается жестковатой, а если готовить ее дольше положенного времени, то мясо теряет свои вкусовые свойства и получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать этого, для многих блюд (в основном для шашлыка, для тушеной говядины или перед тем как пожарить стейки) говядину маринуют. Говядина маринованная получается вкусной и сочной, а рецептов того, как замариновать говядину перед приготовлением, существует огромное количество.

Чтобы говядина маринованная не была похожа на кожаную подметку, приготовьте фруктовый маринад. Говяжьи стейки, замаринованные в столь экзотическом маринаде, получаются сказочно вкусными и ароматными. Для маринада очистите 4 киви и натрите их на крупной терке. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухого розмарина и ½ ч. л. свежемолотого белого перца. Все перемешайте и замочите в маринаде стейки хотя бы на полчаса. Затем их обсушите, и обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Мясо получится удивительно мягким и сочным. Подавайте его с овощами на ваш выбор и наслаждайтесь вкусным и быстро приготовленным ужином.

Простой маринад, который сделает говядину нежной, проверен уже не одним поколеньем настоящих кулинаров. Для его приготовления вам понадобится:


Лук измельчите, залейте водой и вином, добавьте пряности и используйте для маринования говядины.

Чтобы приготовить что — ни будь необычное из маринованной говядины, предлагаем вам рецепт оригинального блюда, которым можно угостить самых дорогих гостей. Они будут восхищены тонким вкусом и нежным ароматом мяса и даже не догадаются о том, что вы сумели так превосходно приготовить обыкновенную говядину. Итак, вам понадобится:


Натрите цедру с апельсина, а из мякоти выдавите сок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Порежьте тонкими колечками зеленый лук. Натрите на терке корень имбиря. Говяжью вырезку промойте под проточной водой, обсушите т порежьте ломтиками поперек волокон. Отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, а потом порежьте полосочками. Мясо выложите в миску, посыпьте апельсиновой цедрой и залейте соком. Дайте мясу 40 минут, чтобы оно промариновалось. Затем жидкость слейте (она еще пригодится), а в мясо влейте соевый соус и измельченный имбирь. Все перемешайте и добавьте кукурузную муку. Еще раз все перемешайте и выложите мясо в сковороду с раскаленным кунжутным маслом. Быстро обжарьте, и как только мясо поменяет цвет (приблизительно через минуту), добавьте в сковороду морковь. Продолжайте готовить еще 3 минуты, затем выложите зеленый лук и залейте сок. Как только содержимое сковородки начнет закипать, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите, пока не загустеет соус. На гарнир подайте отваренный рис или рисовую лапшу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий