Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Говядина в фольге, запеченная в духовке

16.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
myaso-zapechennoe-v-folge

Многие считают, что говядина, если ее запекать или жарить получается не очень вкусной, жесткой и сухой. Спешим заверить вас в том, что говядина в фольге, приготовленная по удачному рецепту, получается ничуть не хуже свинины или птицы, все зависит от того, как приготовить мясо. Когда запекается говядина в фольге, мясо готовится в собственном соку, поэтому оно имеет приятный нежный вкус, получается мягким, сочным и нежирным. Его можно подавать на горячее с любым гарниром или использовать для бутербродов.

Чтобы приготовить вкусное мясо, воспользуйтесь проверенным универсальным рецептом, который вас не разочарует и не подведет. Вам понадобится:


Мясо хорошенько промойте под проточной водой и обсушите. В миске соедините мед, горчицу, масло и специи. Этим маринадом обмажьте говядину и оставьте ее мариноваться (желательно на ночь) в холодильнике. Если мясо нужно приготовить быстрее, пусть оно постоит при комнатной температуре, хотя бы 3-4 часа. Затем мясо плотно обверните фольгой (можно использовать 2-3 листа) и запекайте 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем приоткройте фольгу и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут, только после этого мясо можно нарезать и подавать к столу.

Можно запекать мясо и по-другому, например с чесноком. Оно получается ароматным, с хрустящей корочкой и его обязательно оценят те, кто обычно равнодушен к мясным блюдам. Чтобы запечь говядину таким способом, понадобится:


В глубокой миске смешайте специи, какие вам больше нравятся (майоран, базилик, сухую горчицу) и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Промытое и обсушенное мясо выложите на разделочную доску и сделайте в нем несколько продольных надрезов. Поместите в маринад мясо и постарайтесь сделать так, чтобы как можно больше маринада попало внутрь надрезов. Так мясо больше пропитается и его вкус будет более насыщенным. Чтобы мясо не развалилось во время готовки, его завяжите нитками или специально предназначенными фиксаторами, которые помогут сохранить внешний вид готового продукта.

Аккуратно заверните говядину в фольгу, стараясь обвернуть его так, чтобы сок, который будет выделяться в процессе приготовления, не вытекал. Выложите в форму для запекания или на противень и запекайте в горячей духовке около 2 часов. По истечению данного времени, откройте фольгу и слейте сок. Готовьте говядину еще минут 20, не закрывая фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Когда говядина остынет, ее можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий