Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Гречневая каша в мультиварке

17.05.13, автор: admin 0 комментариев
grechka

Все мы прекрасно знаем, как полезна и вкусна гречневая каша. Готовить ее можно хоть каждый день: гречка рекомендована для диетического и лечебного питания, незаменима при заболеваниях печени, гипертонии и атеросклерозе, а также содержит медь, цинк, марганец, кальций, железо и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Варится гречневая каша быстро и просто, а если использовать для этого не обычную кастрюлю, а мультиварку, процесс приготовления потребует от вас минимума усилий. Кстати, гречневая каша в мультиварке получается гораздо более аппетитной и ароматной, чем при варке в кастрюле, что является еще одним неоспоримым плюсом использования мультиварки.

1. Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу на молоке, про которую еще знаменитый физиолог И.Павлов говорил, что она содержит практически все, что нужно нам на каждый день для здоровья и бодрости, вам понадобится:


Все ингредиенты закладываем в чашу, тщательно перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Молочная каша». В этом режиме мультиварка сама автоматически задает необходимое время приготовления блюда, вам остается только дождаться звукового сигнала таймера и перемешать готовую кашу. Если ваша модель мультиварки не располагает таким режимом, можно готовить гречневую кашу на молоке, используя режим «Варка». В этом случае время приготовления блюда составит 30 минут. За это время гречневая каша достигнет нужной консистенции.

2. Чтобы пополнить свой рацион солидной порцией белка, можно приготовить вкусную и очень сытную гречневую кашу с мясом. В мультиварке это блюдо готовится также весьма просто, а в качестве основы можно использовать любое мясо на ваш выбор – говядину, свинину, курицу, кролика, индейку. Вам понадобится:


Мясо тщательно промываем проточной водой, если есть кости или пленки, удаляем их (нужна только нежирная мякоть). Затем нарезаем мясо небольшими кубиками. Гречневую крупу перебираем, промываем несколько раз водой. Лук и морковь чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем ее в режиме «Выпечка». Как только масло разогреется, выкладываем овощи в чашу и обжариваем до золотистого оттенка, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Затем добавляем мясо и обжариваем его вместе с овощами в течение 15-17 минут, также время от времени перемешивая. Когда мясо обжарится и приобретет румяную корочку, засыпаем гречневую крупу и вливаем воду. При желании ее можно предварительно нагреть, но можно заливать и холодную воду. Приправляем блюдо солью по вкусу, можно добавить и другие специи – например, смесь перцев, сушеные травы, немного куркумы или сухой комбинированной приправы для мясных блюд. Выбираем режим «Гречка», время задавать не нужно – в режиме «Гречка» мультиварка сама задает оптимальное время приготовления блюда, исходя из объема содержимого. Если в модели вашей мультиварки не предусмотрен такой режим, можно готовить блюдо в режиме «Каша», в этом случае время приготовления составит около 30-40 минут. Готовить гречневую кашу с мясом необходимо под крышкой. После того, как прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку и раскладываем кашу по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол горячей.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий