Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Грудинка свиная. Варим или запекаем?

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
194-584x450

Любителям мясных блюд, особенно мужчинам, рассказывать о том, насколько вкусной получается грудинка свиная, если ее запечь в духовке или обжарить на сковородке, нет необходимости. Они и сами это прекрасно знают, а вот те, кто сомневается на счет того, что это мясо полезно для организма, стоит заметить, что кроме прекрасного вкуса, свинина содержит такие полезные вещества как магний и цинк. Они благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы, а лизин, о котором сегодня знают даже дети, которые смотрят по телевизору рекламу детских витаминов, просто незаменим для правильного формирования костей. Поэтому свинину в небольших количествах употреблять в еду не только можно, но и необходимо.

Грудинка свиная, готовится очень просто и является замечательным блюдом, которое и с картошкой сочетается, и с овощным салатом, и просто может быть хорошей закуской, если ее отварить, например, в луковой шелухе. Если в вашей книге кулинарных рецептов такой рецепт пока не записан, попробуйте приготовить это блюдо и не забудьте внести его в число рецептов, которые являются достойными того, чтобы использовать их для приготовления вкусных и простых блюд из натуральных продуктов.

Чтобы приготовить вареную грудинку в луковой шелухе, кроме самой грудинки с мясной прослойкой, вам необходимо приготовить рассол. Для этого на 1 л воды понадобится:


Грудинку порежьте полосками шириной 5см и длиной 10-12 см и выложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла грудинку. После этого грудинку достаньте из кастрюли и отложите, пока не будет готов рассол. Воду оставшуюся измеряйте, чтобы знать, сколько литров у вас уйдет и сколько специй необходимо для рассола. Когда вода закипит, добавьте необходимое количество соли, специй и луковую шелуху. После закипания рассола выложите в кастрюлю грудинку и дождитесь, пока грудинка в кастрюле начнет закипать. После этого позвольте ей поварится минут 30. В конце варки добавьте порезанный пластинками очищенный чеснок, выключите огонь и пускай полностью остывает, можете оставить грудинку остывать на ночь, если варите ее вечером. Полностью остывшую грудинку выложите на тарелку, а после того как обсохнет рассол, поместите ее в холодильник. При желании, можете натереть грудинку смесью черного и красного перца.

Запечь свиную грудинку еще проще. Кроме самой грудинки все, что вам понадобиться это приготовить соус, которым вы будете обмазывать грудинку перед запеканием. Для соуса в мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок(1-2 зубчика), соль, 1ч. л. меда, майонез(2ст.л.). Добавьте по желанию специи для шашлыка и молотый перец черный.

Сделав в грудинке несколько надрезов, намажьте ее соусом и поместите в рукав для запекания. Влейте 4ст.л. любого вина и завяжите. Выложите грудинку в форму для запекания или на противень и запекайте в горячей духовке 40-45 минут. Подавайте на стол, украсив зеленью и свежими овощами.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий