Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Грудка индейки: рецепты вкусных блюд на каждый день

22.04.14, автор : assistant 0 комментариев
грудка индейки рецепты

Легкое диетическое мясо индейки содержит незначительное количество калорий при высоком содержании белка, поэтому весьма ценится сторонниками здорового питания. Блюда из индейки можно включать в повседневный рацион практически всем – от детей до пожилых людей, поскольку они легко усваиваются и считаются при этом достаточно питательными и сытными. Грудка индейки – самая постная часть птицы. Из нее можно готовить и первые блюда, и вторые, и закуски. Если вы все еще не знаете, что приготовить на ужин, а под руками при этом оказалась грудка индейки, рецепты от опытных кулинаров помогут вам создать настоящий шедевр без особых хлопот. А если вы возьмете на вооружение еще и легкие рецепты десертов и первых блюд, вкусный обед тоже будет приготовлен за считанные минуты!

 

Сочетание аппетитного сочного мяса птицы и грибов – настоящая находка: это всегда вкусно и полезно. Попробуйте приготовить запеченное филе индейки с черносливом и опятами, это блюдо вас точно не разочарует! Вам понадобится:

Опята размораживаем, мелко нарезаем и промываем. Затем откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем чеснок, тимьян и мелко нарезанный репчатый лук, жарим в течение 3 минут, помешивая, после чего добавляем нарезанный соломкой промытый чернослив. Филе индейки промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем со всех сторон. Острым ножом делаем глубокий надрез в центре кусочка (чтобы получился аккуратный карман) и выкладываем внутрь грибную начинку. Закрываем карман и закрепляем зубочистками, чтобы не раскрылся в процессе запекания. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 190 духовку на 50 минут. Не забудьте через 30-35 минут запекания развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

 

Не менее вкусными получаются и закусочные медальоны из индейки. Нам понадобится:

Мясо индейки промываем, нарезаем пластинами толщиной около 1 см и обжариваем на сковороде в кипящем оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Приправляем перцем и солью. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Помидор нарезаем кружочками, моцареллу – ломтиками толщиной около 0,5 см. Фету мелко рубим и смешиваем с нарезанными кружочками оливками. Раскладываем сырную начинку по медальонам: на некоторые медальоны кладем фету с оливками, на остальные – моцареллу с помидорами. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем противень, на медальоны с моцареллой выкладываем немного соуса песто, украшаем блюдо свежей пряной зеленью и сразу же подаем на стол. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается с сухим вином и светлым пивом. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий