Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Идеальные гарниры из риса: ризотто с красным перцем

17.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3838734554_06d0a0cafa

Если вы посмотрите на все гарниры из риса, то убедитесь, что все они примерно одинаковы. Все, кроме ризотто. Этот итальянский гарнир из риса очень часто даже подается как самостоятельное блюдо благодаря дополнительным ингредиентам в составе.

Легкий, сытный, аппетитный и ароматный рисовый гарнир отличается идеальной консистенцией, простотой и быстротой приготовления. Особенно вкусное ризотто получается с овощами: шпинатом, морковным пюре или красным перцем, который придает блюду экзотичность и особую привлекательность.

Обратите внимание, что на приготовление нескольких порций ризотто вы потратите всего полчаса, зато удовольствие от трапезы будет несказанным!

 

Для приготовления ризотто с красным болгарским перцем вам понадобится такой набор ингредиентов:

Для начала в большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов куриного бульона. Промойте и высушите 2 красных перца. Отрежьте хвостики, извлеките мякоть и семена, а затем нарежьте перец на мелкие кубики. Затем почистите луковицу, разрежьте ее напополам. Половину нарежьте мелкими кубиками. Теперь нагрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло хорошенько нагреется, бросьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и готовьте лук в течение 2-3 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем бросьте в кастрюлю измельченный перец, перемешайте, посолите хорошенько и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. Теперь добавьте в кастрюлю 1,5 стакана риса арборио специально для ризотто. Перемешайте рис с луком и перцем и готовьте пару минут. Добавьте необходимое количество вина, перемешайте. Теперь, когда вино наполовину испарится, добавьте в кастрюлю 1 стакан горячего куриного бульона. Перемешайте и подождите, пока жидкость не испарится наполовину. Повторяйте этот процесс, пока не добавите в ризотто 8 стаканов куриного бульона в течение 25-30 минут. В самом конце перемешайте все ингредиенты и выключите огонь. Затем возьмите немного козьего сыра, натрите на крупной терке и добавьте в ризотто. Теперь на мелкой терке натрите немного сыра пармезан и также добавьте в кастрюлю, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. Перемешайте, подождите, пока сыр не расплавится, поперчите, добавьте любимые приправы. Очень рекомендуется добавить совсем немного куркумы, чтобы ризотто стало приятного желтого цвета. Подавайте порционно в горячем виде!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий