Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Икра из синеньких для любителей овощных закусок

10.07.14, автор : nadija313 0 комментариев
1cd84f2e1bac7a91918a5f190e88164e

Икра из синеньких – простейшая закуска, которая часто появляется на нашем столе в осенне-зимний период. Многие хозяйки заготавливают эту овощную закуску впрок, а также с удовольствием готовят икру из баклажанов, как только эти яркие, полезные и вкусные овощи в большом количестве появляются в продаже на местных рынках. Икра из синеньких- закуска, которую готовят по-разному, но наиболее вкусной она получается из баклажанов, запеченных на гриле. Баклажаны с ароматом дымка или запеченные в обыкновенной духовке, являются основой закуски, а дополнительные компоненты (лук, морковь, специи и растительное масло) придают закуске неповторимый вкус, за который и ценят баклажанную икру.

Икра из синеньких
готовится очень просто. Главное определиться с пропорциями (помните, что морковь и перец сделают икру нежной и сладкой, а если взять больше помидоров, то икра получится с легкой кислинкой). Если вы собираетесь консервировать икру на зиму, вам пригодится следующий рецепт:


Баклажаны промойте, порежьте кубиками, выложите в большую миску и посыпьте солью. Оставьте их на час, чтобы вышла горечь. Лук, помидоры и сладкий перец порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В большой сковороде разогрейте растительное масло, до прозрачности в нем обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи (баклажаны ополосните от соли) и потушите все 30 минут, не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели. Как как только овощи станут мягкими, икру посолите и поперчите по вкусу. В подготовленные банки разложите икру, простерилизуйте их 30 минут и закатайте металлическими крышками.

Приготовив оригинальную икру из баклажанов и грибов, вы сможете удивить самых привередливых гурманов, ведь необычное сочетание компонентов придает привычному многим блюду, новый, особый вкус. Для этого рецепта возьмите:


Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На четыре части разрежьте перец, выложите его к баклажанам, а сверху добавьте чеснок (5 зубчиков). Поставьте овощи в разогретую духовку на полчаса. Пока овощи запекаются, порежьте кубиками лук, выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте вместе с морковью, натертой на крупной терке.
Снимите кожицу с помидоров (опустив их на 2 минуты в кипяток) и порежьте их кубиками. Выложите измельченные помидоры в сковороду и потушите с овощами 5 минут. В отдельной сковородке обжарьте порезанные кубиками грибы. Затем все обжаренные овощи выложите в кастрюлю, соедините их с запеченными баклажанами, перцем и чесноком (сняв кожицу и порезав их кубиками), перемешайте и потушите все вместе на маленьком огне около получаса. Икру посолите по вкусу, добавьте специи, 2-3 ст. л. сахара и рубленую зелень. Потушите икру еще минут 5, затем снимите с огня. Подавайте холодной или горячей к основным блюдам или просто с хлебом или гарниром.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий