Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Ищите оригинальный рецепт? Гуляш из необычных компонентов

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
Рыбный гуляш

Для тех, кто любит радовать своих домашних национальными блюдами, наверняка пригодится традиционный венгерский рецепт. Гуляш, многим известный острый и густой суп, готовят из мяса, картофеля, сладкого перца и лука и томатов. Для настоящего венгерского гуляша используют говядину, но этот же суп получается ничем не хуже, если приготовить его из свинины или баранины, а если времени для приготовления обеда совсем не хватает, из курицы тоже получается отличный гуляш. Рецепт приготовления гуляша из мяса того или иного вида не особо отличается, поскольку основные ингредиенты супа остаются неизменными.

Кроме основных составляющих, для того чтобы разнообразить гуляш, в него можно добавить гранат, чернослив или приготовить гуляш из субпродуктов (печени или сердца). Выбрать рецепт гуляша можно на свое усмотрение и подавать его в качестве первого блюда или на второе. Если ваши близкие или друзья считают, что гуляш это скучно и обыденно, предлагаем вам интересные рецепты, которые обязательно придутся им по вкусу.

Не совсем обычное, но очень вкусное блюдо получится, если приготовить гуляш из говядины с черносливом. Если вы любите экспериментировать на кухне — результат вас приятно удивит и обязательно порадует. Чтобы приготовить гуляш, подготовьте следующие компоненты:

Говяжье мясо порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Говядину посыпьте перцем и базиликом. Посолите и обжарьте в глубоко сковороде на сильном огне. К обжаренным кусочкам мяса добавьте вино и потушите. В конце приготовления добавьте томатную пасту и чернослив.

Экзотический вкус имеет рыбный гуляш, который традиционно готовят в средиземноморских странах, но его обязательно оценят настоящие гурманы. Если среди ваших близких имеются таковые, они удивятся вашим кулинарным способностям, для совершенствования которых, вам пригодится следующий рецепт.

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления рыбного гуляша понадобиться большая кастрюля с толстым дном. Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте измельченный лук и нарезанный острый перец. Фенхель и чеснок измельчите, и добавьте в кастрюлю. Периодически помешивая, готовьте 10 минут на маленьком огне. Далее добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку и вино. Посолите и поперчите и продолжайте варить. Как только соус закипит, огонь сделайте поменьше и готовьте еще 20 минут, не закрывая крышкой.

Филе трески, палтуса или другой рыбы на ваш выбор, порежьте кусочками 5-6 см и уложите в кастрюлю с соусом. Потушите 5-6 минут и добавьте отваренные тигровые креветки и оливки. Через три минуты кастрюлю можно снимать с плиты и угощать гостей необычным гуляшом, посыпанным рубленой петрушкой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий