Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Испанские рецепты овощных блюд: традиционный суп гаспачо

18.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3627414120_cc90e415f8

Считается, что нет такого испанца, который бы не знал как минимум 10 рецептов овощных блюд с томатами. Этот овощ настолько же любим испанцами, как и коррида. Не удивительно, что самый популярный рецепт овощного блюда из Испании основывается на помидорах. Речь идет, конечно же, о гаспачо.

Существует масса вариаций этого холодного освежающего супа из сырых овощей. Чаще всего в качестве ингредиентов для этого супа используется оливковое масло, огурец, чеснок, лук, лимонный сок или уксус. История появления гаспачо связана с первыми испанцами, которые жили на юге страны и готовили блюдо на основе уксуса, черствого хлеба, чеснока и оливкового масла. Некогда это блюдо было пищей для бедных, но сегодня это популярный, модный суп, который подают к столу в лучших ресторанах мира.

 

Для приготовления гаспачо вам понадобится:

Для начала почистите и измельчите острым ножом несколько зубков чеснока. Почистите фиолетовую луковицу, разделите ее напополам, а затем одну половину нарежьте мелкими кубиками. Теперь промойте кабачок, не очищайте его и нарежьте кубиками. Точно так же кубиками нарежьте несколько помидоров и огурец. Промойте и порежьте очень мелко сельдерей. Затем выложите ровно половину  измельченных овощей в чашу кухонного комбайна. Добавьте 2 стакана томатного сока и ¼ стакана оливкового масла. Теперь пришло время добавить немного уксуса, который, пожалуй, можно назвать ключевым ингредиентом гаспачо. Затем будет достаточно добавить 2 столовые ложки сахара, чтобы немного нейтрализовать кислоту уксуса. Немного соуса табаско, щепотка соли — и мы готовы смешивать суп. Перемешайте его так, чтобы у вас получилось очень жидкое пюре. Вылейте пюре в большую миску, добавьте 2 стакана томатного соуса. Бросьте оставшиеся измельченные овощи в миску с супом, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли. Поставьте миску с супом в холодильник, чтобы он хорошенько остыл. На гриле поджарьте ломтик хлеба, полив его оливковым маслом. Также, по желанию, можете поджарить на гриле несколько крупных креветок. Затем достаньте суп из холода, вылейте пару половников в глубокую тарелку, украсьте сверху 1 столовой ложкой сметаны, рубленой петрушкой и подавайте с креветками и поджаренным на гриле хлебом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий