Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Итальянский суп. Лучшие рецепты

21.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
841

Абсолютно неправы те, кто считает, что кроме пасты пиццы итальянцы больше ничего не едят. В Италии очень популярны первые блюда. Итальянские супы готовят по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Лучшие итальянские повара готовят такие супы, отказаться от которых невозможно. Холодные итальянские супы отлично тонизируют в летний зной, согреться в прохладное время поможет тарелка горячего ароматного супа, а легкий охлажденный итальянский суп, поданный в самом начале трапезы, превратит прием пищи в настоящий праздник вкуса.

Нежный суп — пюре из моркови с сыром рикотта можно попробовать на кухне у настоящих итальянских хозяек, а наш рецепт этого удивительного супа пригодится для всех, кто собирается изучить все тонкости итальянской кухни.

Для приготовления супа вам не понадобится никаких сложных компонентов, большинство из которых обычно есть в любом холодильнике. Итак, для супа — пюре из моркови возьмите:


Луковицу, морковь и картофель промойте под проточной водой, очистите и порежьте некрупно. 1ст.л. сливочного масла растопите в кастрюле и обжарьте на нем лук, затем добавьте кусочки картофеля и моркови и немного обжарьте.

Вейте в кастрюлю бульон и на маленьком огне готовьте суп около получаса, накрыв крышкой. Когда овощи станут мягкими, используя блендер, пюрируйте суп, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Небольшими кубиками порежьте несколько ломтиков хлеба для тостов и обжарьте их на сливочном масле. Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам и подавайте, добавив в каждую тарелку гренки, порезанную кубиками рикоттту и присыпав суп колечками зеленого лука.

Невероятно легкий в приготовлении итальянский суп из спаржи с яичницей выглядит просто потрясающе и имеет изумительный вкус. Для приготовления этого супа возьмите:


Багет порежьте ломтиками, толщиной 1 см и поджарьте их на сковороде или в тостере. Несколько веточек спаржи, штук 8 вполне достаточно, отложите, остальную спаржу порежьте кусочками. Длиною 2- 2, 5 см.

В большую кастрюлю влейте 3, 5 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода начнет кипеть, добавьте порезанный крупно лук, чеснок и порезанную спаржу. Варите 8 минут до готовности спаржи.

Овощи вместе с бульоном поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Процедите пюре через сито, добавьте необходимое, по вашему мнению, количество горячей воды и доведите суп до кипения.

Оставшуюся спаржу порежьте длинной соломкой и выложите в сковороду, которую наполовину наполните водой, добавьте оливковое масло (1 ст. л.), посолите и поперчите. Готовьте спаржу 3 минуты, затем слейте воду.
В другой сковородке на оставшемся оливковом масле пожарьте яйца. Суп-пюре из спаржи разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите жареное яйцо и декорируйте соломкой спаржи. Подавайте с тостами.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий