Это интересно
Добавить рецепт

Как быстро приготовить суп

24.05.11, автор: kristina 1 комментарий

Нынешний ритм жизни заставляет экономить время на всем, включая приготовление пищи. Ведь не случайно во многих странах мира стали широко популярны точки быстрого питания, однако о качестве и полезности такой продукции стоит хорошенько задуматься. Другое дело – домашнее питание и небольшие готовки для блюд. Именно на кухне можно создать не только вкусные и питательные блюда, но сделать их быстрыми в приготовлении. Пожалуй, самым популярным в ежедневном рационе каждого человека является суп, и поэтому я расскажу как быстро приготовить суп для ужина или обеда.

Для быстрого приготовления супа на мясном или овощном бульоне целесообразно сделать бульонную заготовку заранее. Вы можете легко сварить любой бульон и хранить его в холодильнике в течение двух дней, затем ежедневно варить свежий суп. В этом случае сохраняется не только витаминная ценность супов, но и улучшаются вкусовые качества блюда, и меняется ежедневный рацион.

Быстро сварить суп помогут различные замороженные смеси из овощей и бобовых культур, например, для борща или традиционных супов. Эти смеси рекомендуется предварительно запаривать в небольшом количестве горячего бульона и готовить на медленном огне до готовности. Если Вы предпочитаете только домашние заготовки, можно мелко нашинковать овощи и сохранить их в морозильной камере.

Сэкономить время приготовления супа позволят консервированные овощные супы, упакованные в стеклянные банки. Эти супы достаточно залить определённым количеством воды и Ваш вкусный быстрый суп готов к употреблению. Для того чтобы сварить мясной суп в концентрат добавляют готовый мясной бульон или мясные консервы. Рыбные и мясные консервы не раз выручали меня, когда было нужно сварить суп на скорую руку. Они очень удобны, когда свежее мясо и рыбу трудно сохранить. Сначала суп готовим, как обычно, а в конце приготовления вносим консервы и доводим бульон до кипения.

Очень много рецепты супов здесь.

У сторонников здорового питания популярны супы из различных круп и бобовых культур – из гречки, гороха, риса, фасоли, чечевицы и многих других. Поэтому для быстрого разваривания их следует предварительно вымачивать в воде. Например, для фасоли достаточно 10 часов, перловке – до 3 часов, а фасоли от 4 до 6 часов. Лущеный горох можно не замачивать.

В жаркий летний день можно побаловать себя быстрым супом с брынзой. Промываем листья шпината (100 г) в чистой воде и мелко рубим. Тушим в течение нескольких минут на оливковом масле. Кипятим в кастрюле куриный бульон (300 мл), вносим белый рис (2 ст. л) и готовим около 10 минут. Добавляем обжаренный шпинат, солим и перчим по вкусу. Оставляем на плите еще на 5 минут. Затем вливаем кефир (300 мл). Нарезаем брынзу (50 г) небольшими кубиками. Готовый летний суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол с сыром и рубленой зеленью.

Еще один суп, который можно легко приготовить – это традиционное французское блюдо из лука. Нарезаем репчатый лук (1 кг) тонкими кусочками и поджариваем на оливковом масле в течение получаса. Как только лук станет золотистым, добавляем коричневый сахар (1 ч. л), муку (1 ст. л) и готовим еще несколько минут. Выкладываем обжаренный лук в сотейник, заливаем горячим бульоном (2 л) и белым вином (1 стакан). Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Луковый суп подаем на стол с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
31.05.11 Автор: olga_p Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Так как погода стоит жаркая, то приготовила быстрый суп с брынзой. Промыла и мелко нарубила листья шпината. Тушила шпинат в течение нескольких минут на оливковом масле. Вскипятила куриный бульон, добавила белый рис и варила около 10 минут. Добавила обжаренный шпинат, посолила и поперчила. Оставила на плите еще на 5 минут. Влила кефир. Нарезала брынзу кубиками. Разлила суп по тарелкам и посыпала сыром и измельченной зеленью. Получился отличный освежающий суп для жаркого летнего дня, вкус неожиданный, но приятный.

Оставить комментарий