Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как делать сырники с начинкой

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
ыцвсам

Сырники, блюдо, которое есть в русской, украинской и белорусской кухнях, завоевало сердца многих почитателей творога. В том, как делать сырники, нет никаких сложностей, и справится с приготовлением лепешек из творога, с добавлением муки, яиц и сахара даже начинающая хозяйка. Сырники часто подают на десерт, готовят их на завтрак или на ужин и подают со сметаной, шоколадом или вареньем. Перед тем как делать сырники, стоит определиться с тем, как вы будете это делать: жарить на масле, запекать в духовке, готовить в пароварке или в микроволновке. Каждый вправе выбрать то, что ему больше по душе и с чем делать сырники: с изюмом, яблоком или добавив тертую морковь. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов сырников, которые, несомненно, понравятся вашим домашним, и они обязательно оценят ваш нестандартный подход в приготовлении вполне обычного блюда.

Чтобы приготовить классические пышные сырники, вам понадобятся следующие продукты:


Творог хорошо разомните толкушкой или используйте для этого блендер. Добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо размешайте и всыпьте просеянную муку (2 /3 нормы) и разрыхлитель для теста. Творожную массу тщательно размешайте, добавьте предварительно размоченный изюм и снова перемешайте. На рабочую поверхность насыпьте муку и, отделяя от творожной массы по 1 ст. л. творожного теста сформируйте из него небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарьте с двух сторон до румяного цвета, подавайте теплыми, полив сметаной или сгущенным молоком.

Не оставят равнодушными сладкоежек сырники с шоколадной начинкой. Для их приготовления вам понадобится:


В небольшой миске соедините творог (предварительно его тщательно раскрошив) и сахар. Вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Отщипывайте от теста по кусочку, внутрь вложите кусочек шоколада, соедините края и придайте сырнику форму. Выкладывайте сырники на сковороду с растительным маслом и жарьте их под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Снимайте со сковороды и подавайте сырники к столу.

В сезон клубники не упустите шанс приготовить вкусные сырники, которые скорее напоминают творожные шарики с клубничной начинкой. Для этого оригинального, но простого в приготовлении блюда, возьмите:


Из перечисленных ингредиентов приготовьте тесто. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и цедру лимона. В полученную массу вмешайте творог и просеянную муку. Размешайте, чтобы у вас получилось однородное эластичное тесто. Обверните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Тем временем, 0,5 кг клубники промойте, очистите от хвостиков. 16 ягод обваляйте в сахаре, а остальные ягоды выложите в чашу блендера и пюрируйте. В клубничное пюре добавьте сахарную пудру (1 ст. л.) и лимонный сок (2 ст. л.).

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его колбаской, толщиною 5 см и разрежьте на 16 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, внутрь поместите клубничку в сахаре, закройте ее тестом и придайте форму шарика. Все 16 шариков поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 10 минут.

Смешайте в мисочке 100 г панировочных сухарей и сахарную пудру(4 ч. л.). Данную смесь обжарьте на сливочном масле (80 г). В карамелизированных сухарях обмакните каждый творожный шарик, разложите шарики по порционным тарелкам, полейте клубничным соусом и подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий