Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовить котлеты на пару в пароварке

18.03.14, автор : assistant 0 комментариев
котлеты на пару в пароварке

Самые полезные котлеты – это котлеты, приготовленные на пару! Конечно, добиться от пароварки хрустящей румяной корочки не получится, но зато вкус готового блюда при правильном подборе ингредиентов будет просто великолепным. В качестве основы для котлет можно использовать куриное филе, нежирную говядину или свинину, индейку. А чтобы блюдо было более ароматным, можно приправить его молотым кориандром, белым или черным перцем, сушеными травами (майораном, базиликом, тимьяном), измельченным чесноком.

 

Готовятся котлеты на пару в пароварке быстро и просто, их не приходится все время переворачивать или следить, чтобы блюдо не подгорело. А если вы знаете, как приготовить пасту для спагетти, то о гарнире беспокоиться не придется – у вас всегда будет универсальная идея для сытного ужина.

 

Паровые котлетки из телятины понравятся и детям, и их родителям. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Репчатый лук чистим и мелко режем, очищенный картофель натираем на средней терке. Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофелем и луком, добавляем яйцо, манную крупу и специи – соль, перец, сушеные травы. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, пока смесь не станет более-менее однородной, и руками формируем небольшие котлеты. Выкладываем на решетку пароварки и готовим в течение получаса. Готовые котлеты подаем с отварной стручковой фасолью, картофельным пюре или пастой.

 

Сочные и нежные куриные котлетки приобретут еще более приятный и пикантный вкус благодаря добавлению яблока. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Яблоко чистим, удаляем семечки; репчатый лук чистим и нарезаем кусочками. При помощи блендера измельчаем яблоко, лук и тщательно промытое филе в однородное пюре. Добавляем манную крупу, специи (перец, соль, сушеные травы по вкусу, паприку) и оставляем на 40-50 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла. Затем снова перемешиваем фарш. Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем на решетку пароварки. Готовим в течение 25-30 минут. Котлетки получаются сочными и аппетитными.

 

Особый деликатес – нежные котлеты из щуки. Для их приготовления вам понадобится:

Филе щуки дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с сушеным укропом, солью, перцем, мелко нарубленным репчатым луком. Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем добавляем в фарш и перемешиваем. Руками формируем небольшие котлетки, каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на решетку пароварки, готовим в течение 20 минут. Готовые котлетки выкладываем в блюдо и кладем сверху кусочки сливочного масла. В качестве гарнира подаем отварные или запеченные овощи, салатную зелень, спагетти.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий