Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовить опята: два простых рецепта закусок

28.04.14, автор : assistant 0 комментариев
закуски из опят

Опята – очень вкусные грибы, и это подтвердит каждый, кто хотя бы раз пробовал их в маринованном, жареном или запеченном виде. Они быстро готовятся, не требуют особой обработки (в отличие от таких видов грибов, как грузди, зонтики или белые грибы, приготовить которые без предварительной обработки просто нереально), а еще отличаются универсальностью, поскольку легко могут становиться основой для любых видов блюд – от супов и похлебок до легких фуршетных закусок. Сегодня очень просто найти в продаже опята (как правило, они представлены преимущественно в замороженном или маринованном виде). Замороженные грибы оставляют большой простор для фантазии, поскольку обладают нейтральным  вкусом, не искаженным привкусом маринада. Если вы знаете, как готовить опята, можете не бояться неожиданных визитов гостей: всего полчаса-час – и аппетитная, вкусная и полезная закуска из грибов уже стоит на вашем столе! Итак, выбирайте подходящий рецепт!

 

Опята, запеченные с помидорами – великолепная идея для летней закуски. Масса витаминов, минимум возни. Вам понадобится:

Опята размораживаем, промываем, самые крупные экземпляры разрезаем на несколько частей, мелкий оставляем целыми. В глубокой сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем до мягкости и добавляем грибы. Перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость (10-15 минут). Добавляем томатный соус, перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Грибы выкладываем ровным слоем в форму для запекания, следующим слоем выкладываем помидоры, приправляем перцем, солью и майораном по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем закуску сверху. Запекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки на сыре.

Из маринованных опят и сельди получается великолепный форшмак – традиционная холодная закуска, способная стать украшением любого, даже праздничного, стола. Для приготовления форшмака понадобится:

Перед началом готовки филе сельди на несколько часов замачиваем в молоке – это придаст готовой закуске особую сочность и более нежный вкус. Затем нарезаем филе кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и половиной объема маринованных опят. Оставшиеся опята промываем и мелко рубим. Смешиваем пропущенную через мясорубку массу с нарубленными опятами, добавляем растительное масло, сушеный укроп и перец, тщательно перемешиваем. Готовый форшмак выкладываем красивой горкой на блюдо и украшаем мелко нарубленной зеленью лука. Перед подачей на стол не забудьте на полчаса поставить готовую закуску в холодильник. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий