Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовить суп из чечевицы

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
41_05_03_2012_1031

Многие хозяйки готовят вкусный и очень питательный суп из чечевицы. Незаменимым такой суп для вегетарианцев, к тому же чечевица успешно может заменить мясо во время поста. Такой суп надолго дарит ощущение сытости и является отличным источником полезных веществ.

Для супа используются разные сорта чечевицы, а из различных рецептов каждый может выбрать наиболее понравившийся. Но определиться с рецептом — это только полдела. Главное, сварить суп из чечевицы так, чтобы он понравился вашим домашним и чтобы они попросили приготовить его снова.

Опытные кулинары считают, что сварить суп из чечевицы очень просто. Его можно варить на мясном или овощном бульоне. Не плохо бы чечевицу предварительно замочить, но если времени нет, эту процедуру можно пропустить. Учитывая, что для того, чтобы сварилась чечевица необходимо где-то 30 минут, в среднем на приготовление чечевичного супа уйдет 40-45 минут.

Добавляют в чечевичный суп самые различные овощи: томаты, капусту, картофель, баклажаны. Кроме овощей, к чечевице можно добавлять крупы или лапшу. А ароматным чечевичный суп становится благодаря, сушеным грибам, специям и свежей зелени. Любители восточной кухни могут добавить в суп кокосовое молоко, чернослив и тертый имбирь.

Те, кто строго следит за своим весом, могут приготовить вегетарианский вариант чечевичного супа. Несмотря на отсутствие в нем мяса, большое количество белка, содержащегося в чечевице, утоляет голод на долгое время. О том, как готовить суп из чечевицы и какие ингредиенты используются для этого питательного супа, вы узнаете из следующего рецепта:
1 стакан красной чечевицы промойте. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. оливкового масла. Как только масло разогреется, выложите в кастрюлю овощи и пассируйте их 7 минут. Потом посыпьте тмином и подождите еще минуту. Добавьте 3 л овощного бульона, чечевицу и варите на среднем огне до закипания. После этого убавьте огонь и варите суп полчаса. Как только чечевица станет мягкой, добавьте соль и специи, влейте сок половины лимона и разлете по тарелкам. Посыпьте рубленой кинзой.

Приготовить чечевичный суп по рецептам турецкой национальной кухни тоже достаточно просто. Хотя чечевичный суп по-турецки, в каждом регионе этой страны варят по-своему, этот вариант супа придется по вкусу любителям острых первых блюд. Чтобы приготовить этот суп понадобятся следующие продукты:


Чечевицу и пшеничную крупу замочите по отдельности в холодной воде на 60 минут. За это время сварите говяжий бульон. Лук измельчите, и обжарьте на сливочном масле. В небольшом количестве бульона (50 мл) разведите томатную пасту и добавьте ее на сковороду к обжаренному луку. С чечевицы и крупы слейте воду и добавьте их в сковороду. Перемешайте и добавьте в бульон. Варите 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Добавьте соль и специи и варите суп на маленьком огне еще 40 минут. После этого суп снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться. Разливайте в пиалы и подавайте на стол, посыпав острым перцем.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий