Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовить запеканку с мясом

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
zapekanka-iz-kuricy

Для тех женщин, которые принимаются за приготовление пищи со знанием дела, а также стараются, чтобы никакие продукты, не съеденные ранее, не пришлось выбрасывать, хорошо знают, насколько беспроигрышной в данном случае, является запеканка. Для тех, кто не так опытен в кулинарии, получить информацию о том, как готовить запеканку с мясом весьма полезно, ведь именно такое блюдо можно приготовить быстро из имеющихся в холодильнике продуктов и накормить своих родных или друзей.

Для мясной запеканки можно использовать как фарш (свежий или замороженный), так и остатки любого мяса (курицу, свинину, говядину). Те, кто делает свои первые попытки научиться вкусно готовить, не лишним будет запомнить, что некоторые запеканки, имеющие даже свое собственное название, например мусака, по-гречески или итальянская лазанья готовятся только с обжаренным до полуготовности фаршем. А если вы собираетесь готовить картофельную запеканку, запеканку из макарон или риса, можно использовать отварное или запеченное мясо. Как готовить запеканку с мясом чтобы она получилась вкусной, сытно и полезной? Очень просто: добавьте в нее овощи, грибы, вареные яйца, сыр и другие ингредиенты.

Очень просто готовится запеканка из овощей и курицы. Легкая и ароматная, такая запеканка не нанесет вреда фигуре, поэтому готовить ее можно как на обед, так и на ужин. Для приготовления запеканки с курицей вам понадобятся следующе ингредиенты:


Отварное куриное филе порежьте кусочками. Луковицу очистите и измельчите. Болгарский перец (лучше красного цвета) очистите от семян и порежьте полосками. Цуккини порежьте кубиками. В сковородке с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте кусочки цуккини и болгарский перец. Готовьте 7 минут, затем овощи соедините с кусочками отваренной курицы и выложите в смазанную маслом форму. Измельчите свежую петрушку, и смешайте ее стертым сыром. Молоко и яйцо взбейте венчиком, добавьте смесь из сыра и петрушки, посолите и поперчите и полученной смесь влейте в форму. Сверху уложите половинки помидоров и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Даже самым дорогим гостям можно смело подавать картофельную запеканку с мясом, шпинатом и анчоусами. Оригинальное сочетание компонентов и восхитительный вкус блюда оценят даже те, кто кого трудно чем-то удивить. Для более эффектной подачи запеканки, вместо одной большой формы для запекания, приготовьте ее в порционных формочках и успех вашему блюду гарантирован на все 100%. Для запеканки возьмите:


Замочите изюм в горячей воде на 20 минут, затем воду слейте, а изюм обсушите на салфетке. Отрежьте стебли у промытого шпината и обжарьте его на оливковом масле ( 3 ст. л.), посолите, приправьте мускатным орехом и черным молотым перцем и готовьте под крышкой минут 5.
Каперсы, анчоусы и петрушку мелко порубите, и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире практически до готовности. Картофель слегка остудите, очистите и натрите на терке. Картофельную массу соедините с анчоусами и каперсами и перемешайте. Чеснок очистите, разрежьте пополам и быстро обжарьте на оливковом масле. В сковороду выложите шпинат, отжав его немного и готовьте, помешивая 3 минуты, затем чеснок удалите.

Крупными кусочками порежьте мясо. Форму для запекания (или порционные формочки) смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите слой картофельно — рыбной массы, затем выложите мясо, сверху изюм, а потом шпинат. Оставшуюся массу из картофеля и рыбы уложите сверху, посыпьте сухарями и кедровыми орешками. Перед тем как ставить запеканку в горячую(200 градусов духовку), сбрызните ее маслом. Запекайте около получаса, подавайте сразу же.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий