Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовить жульен с курицей и грибами

21.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
349613

Раннее исключительно ресторанное блюдо из курицы и грибов под сметанным соусом современные хозяйки готовят в домашних условиях. Как готовить жульен с курицей и грибами, каждая хозяйка знает наверняка. Для тех, кто не пробовал готовить это классическое французское блюдо, наши рецепты пригодятся, и с их помощью усовершенствовать свое кулинарное мастерство будет проще простого. Жульен готовят не только из куриного мяса, и грибов, хотя, этот вариант, безусловно, считается наиболее популярным. Также готовят жульен из свинины, телятины, а наиболее изысканным блюдом считается жульен из морепродуктов.

Грибы в жульен можно и не добавлять, тем более, если кто-то из тех близких и дорогих вам людей не ест грибы ни в каком виде. У вас и без грибов получится вкусное и сытное блюдо. Именно с этого рецепта предлагаем начать знакомство с этим нежным и очень вкусным жульеном. Итак, наш первый рецепт для тех, кто хотел бы получить всю информацию о том, как готовить жульен.

Самый простой жульен из куриного мяса (без грибов) можно приготовить из весьма обычного набора продуктов:


Промытое куриное филе порежьте соломкой и в течение 10 минут обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В мисочку влейте молоко и тщательно размешайте в нем муку. Посолите и поперчите и добавьте измельченный укроп. Данной смесью залейте обжаренные кусочки куриного филе и проварите минуты 3 с начала закипания. В подготовленные кокотницы разложите содержимое сковородки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Как вы видите, с приготовлением жульена под силу справится даже тем, кто особых талантов в кулинарном деле обычно не проявляет. Также просто можно приготовить жульен с курицы и грибов, для которого понадобится:


В сковороде с растопленным маслом (3 ст. л.) обжарьте порезанные тоненькими полосками грибы и куриное филе. Измельченный лук обжарьте до мягкости на оставшемся сливочном масле, добавьте муку и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Непрерывно помешивая, по чуть-чуть влейте сливки и доведите до кипения. Соус проварите и полминуты и для того, чтобы получить соус однородной консистенции, протрите его через сито. Мясо с грибами разложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте тертым на крупную терку сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, к столу подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Весьма оригинальный жульен можно приготовить, добавив к традиционным ингредиентам творожный сыр. Более конкретные рекомендации можно получить из следующего рецепта. Вам понадобится:


Грибы промойте и отварите в кипящей воде 10 минут. Остудите их порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте маленькими кубиками и обжарьте его на растительном масле. Как только лук станет мягким, добавьте к нему измельченные шампиньоны и обжарьте до готовности. Отваренное куриное филе порежьте соломкой и добавьте в сковородку, перемешайте и готовьте 3 минуты, затем выложите в смазанные маслом кокотницы. Творожный сыр, порезанный кубиками, выложите сверху, следующим слоем выложите смесь из сметаны и тертого на мелкую терку мягкого сыра. Запекайте при 180 градусах С, до образования румяной корочки.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий