Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как готовится халва в домашних условиях?

24.04.14, автор : assistant 0 комментариев
халва в домашних условиях

Халва – одна из наиболее популярных во всем мире разновидностей восточных лакомств. Родиной этой аппетитной сладости считается Иран, а основой для нее становится сахар (или натуральный мед), смешанный с маслянистыми плодами или семечками – орехами, арахисом, кунжутом, подсолнечником и т.д.

 

Конечно, сегодня приобрести халву можно в любом продуктовом магазине, но ведь куда интереснее приготовить ее собственноручно. Готовится халва в домашних условиях без особых проблем и хлопот, главное – найти подходящие ингредиенты. Ищете легкие рецепты десертов? Тогда не проходите мимо удачных рецептов приготовления этого лакомства.

 

Вкусная ореховая халва получается из фисташек. Для приготовления нежной и очень красивой за счет необычного оттенка фисташковой халвы вам понадобится:

Фисташки очищаем от скорлупы и складываем в широкую миску. Воду доводим до кипения, заливаем орехи кипятком и оставляем на полчаса. Форму размером примерно 16*16 см смазываем маслом. Сливаем из миски с фисташками излишки воды, добавляем к орехам молоко и измельчаем массу до однородной пасты при помощи кухонного комбайна или блендера. Затем добавляем сахар (его можно при желании заменить медом), перемешиваем. В глубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреваем сливочное масло на самом медленном огне. Кладем ореховую пасту и нагреваем в течение 15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. В самом конце добавляем немного ванильной эссенции. Готовую халву выкладываем в противень, смазанный маслом, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник до полного остывания. Такая халва может около двух недель храниться в прохладном месте.

 

Вкусная халва получается из грецких орехов. Для ее приготовления понадобится:

Орехи обжариваем и аккуратно, растирая руками, избавляем от темной шелухи (она может придавать халве ненужную горечь). Затем вливаем в сковороду мед и подогреваем на медленном огне, пока он не загустеет. Орехи толчем (но не до состояния муки) и смешиваем с медом. Пока халва горячая, выкладываем ее в форму, смазанную маслом, и оставляем для застывания.

 

Арахисовая халва тоже достаточно проста в приготовлении. Для приготовления этого лакомства берем:

Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере. Муку просеиваем и также обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, постоянно помешивая, а затем соединяем обжаренную муку с молотым арахисом и ванилью (или ванильным сахаром). Добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар всыпаем в металлическую миску и заливаем водой, на небольшом огне готовим сахарный сироп. Как только сахар полностью растворится, смешиваем сироп с арахисовой пастой и тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в смазанную жиром форму и оставляем до полного остывания.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий